Горячие Новости

Облако тегов

В Техасе развивается очередная трагедия с российскими приемными детьми

В Техасе развивается очередная трагедия с российскими приемными детьми

 

Приемные дети и так обделены судьбой – чаще всего им уже никогда увидеть своих настоящих родителей, побыть с ними, поиграться, обнять или попросить у них совета. И обычно, когда таких деток принимают в семью – для них это становится настоящим счастьем: любовь, забота и понимание – все, что им нужно. Они готовы отдавать взамен свою любовь, их радости нет предела…

Однако иногда, пожалуй, дети по-настоящему желают вернуться в детский дом: причиной тому становятся издевательства в приемной семье. Очередной скандал вокруг одной из американских семей, в которой воспитывались трое усыновленных в РФ детей, разворачивается в городе Силсби, сообщает издание ИТАР-ТАСС.

Еще один случай жестокости к детям

Как оказалось, в США вновь произошла страшная история с издевательствами над приемными детьми из России. И произошло это все в том же штате Техас, только теперь в другом городе – Силсби.

Согласно свидетельству Дианы Блэк, являющейся детским психотерапевтом и соцработником из данного техасского города, Светлана, Анастасия и Алексей Климовы подвергались в приемной семье систематическим издевательствам и побоям. Из детского дома дети были забраны американцами Пении и Майклом Декерт в 2003 году.

В своем аккаунте в Твиттер Павел Астахов, являющийся уполномоченным по правам ребенка при президенте России, отметил, что данная информация проверяется. Он написал, что поступившая информация о возможном жестоком обращении с 3-мя приемными детьми из России будет тщательно проверена. Астахов добавил, что сообщение о данном случае было получено российским посольством в Соединенных Штатах от американки, наблюдавшей несколько месяцев назад эту семью.

«Полученную информацию о возможном особенно жестоком обращении с детьми необходимо тщательно изучить и проверить. Консульство разбирается в ситуации. Минобрнауки (как уполномоченный орган) и МИД должен быть произведен запрос всей информации об этой ситуации у властей Соединенных Штатов, а после этого принимать необходимые меры», - подчеркнул Астахов.

Напомним, что не так давно стало известно о гибели Максима Кузьмина в Техасе. В том случае Астахов явно сделал спешные выводы в своем микроблоге, поскольку обвинил приемную мать чуть ли не в убийстве, а потом данная информация не подтвердилась.

Что известно о ситуации

Согласно информации, которая была получена от Д.Блэк, агрессия приемных родителей больше всего проявлялась по отношению к Алексею – самому старшему из детей (рожденному в 1995 году). Однажды приемной матерью ему были выбиты передние зубы, что подтверждается медицинскими документами. Ребенок все время убегал из дому, а летом прошлого года он исчез окончательно. Известно, что мальчик жив (пару месяцев назад он звонил Блэк – и лишь этот факт является свидетельством этого) и сейчас он находится в розыске.

По отношению к приемным родителям – к матери в первую очередь, поскольку, по словам самих детей, она их унижала и особенно жестоко избивала – неединоразово проводились расследования. Однако дети, в итоге, вновь и вновь возвращались в ту же семью. В последнее время возникли новые подозрения – на этот раз в сексуальных домогательствах по отношению к Анастасии, рожденной в 1996 году.

В профильном департаменте правительства штата заявляют, что 21 марта Светлану и Анастасию Климовых передали под временную опеку служб социальной защиты в соседнем округе. Оба ребенка находятся в добром здравии. По сообщению Шари Пуллиам, являющейся представителем департамента по делам семьи и соцзащиты правительства штата Техас, обе девушки прошли медосмотр и благополучно осваиваются на новом месте. Тем не менее, по имеющимся данным, дети находятся не в другой семье, а в специализированном детдоме. Уже начато предварительное расследование по данному делу, которое, как сообщается, может продлиться около 2-х месяцев.

Насколько известно, поместили их не в другую семью, а в специализированный детдом. Начато предварительное расследование, которое может продлиться до двух месяцев. Сообщается также, что в самое ближайшее время решать судьбу девушек будет местный суд. Российские дипломаты в США внимательно следят за развитием ситуации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 июня
15 июня
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Мой круг
Мой круг
10 февраля
10 февраля
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Renault Symbol
Renault Symbol