Горячие Новости

Облако тегов

В Техасе развивается очередная трагедия с российскими приемными детьми

В Техасе развивается очередная трагедия с российскими приемными детьми

 

Приемные дети и так обделены судьбой – чаще всего им уже никогда увидеть своих настоящих родителей, побыть с ними, поиграться, обнять или попросить у них совета. И обычно, когда таких деток принимают в семью – для них это становится настоящим счастьем: любовь, забота и понимание – все, что им нужно. Они готовы отдавать взамен свою любовь, их радости нет предела…

Однако иногда, пожалуй, дети по-настоящему желают вернуться в детский дом: причиной тому становятся издевательства в приемной семье. Очередной скандал вокруг одной из американских семей, в которой воспитывались трое усыновленных в РФ детей, разворачивается в городе Силсби, сообщает издание ИТАР-ТАСС.

Еще один случай жестокости к детям

Как оказалось, в США вновь произошла страшная история с издевательствами над приемными детьми из России. И произошло это все в том же штате Техас, только теперь в другом городе – Силсби.

Согласно свидетельству Дианы Блэк, являющейся детским психотерапевтом и соцработником из данного техасского города, Светлана, Анастасия и Алексей Климовы подвергались в приемной семье систематическим издевательствам и побоям. Из детского дома дети были забраны американцами Пении и Майклом Декерт в 2003 году.

В своем аккаунте в Твиттер Павел Астахов, являющийся уполномоченным по правам ребенка при президенте России, отметил, что данная информация проверяется. Он написал, что поступившая информация о возможном жестоком обращении с 3-мя приемными детьми из России будет тщательно проверена. Астахов добавил, что сообщение о данном случае было получено российским посольством в Соединенных Штатах от американки, наблюдавшей несколько месяцев назад эту семью.

«Полученную информацию о возможном особенно жестоком обращении с детьми необходимо тщательно изучить и проверить. Консульство разбирается в ситуации. Минобрнауки (как уполномоченный орган) и МИД должен быть произведен запрос всей информации об этой ситуации у властей Соединенных Штатов, а после этого принимать необходимые меры», - подчеркнул Астахов.

Напомним, что не так давно стало известно о гибели Максима Кузьмина в Техасе. В том случае Астахов явно сделал спешные выводы в своем микроблоге, поскольку обвинил приемную мать чуть ли не в убийстве, а потом данная информация не подтвердилась.

Что известно о ситуации

Согласно информации, которая была получена от Д.Блэк, агрессия приемных родителей больше всего проявлялась по отношению к Алексею – самому старшему из детей (рожденному в 1995 году). Однажды приемной матерью ему были выбиты передние зубы, что подтверждается медицинскими документами. Ребенок все время убегал из дому, а летом прошлого года он исчез окончательно. Известно, что мальчик жив (пару месяцев назад он звонил Блэк – и лишь этот факт является свидетельством этого) и сейчас он находится в розыске.

По отношению к приемным родителям – к матери в первую очередь, поскольку, по словам самих детей, она их унижала и особенно жестоко избивала – неединоразово проводились расследования. Однако дети, в итоге, вновь и вновь возвращались в ту же семью. В последнее время возникли новые подозрения – на этот раз в сексуальных домогательствах по отношению к Анастасии, рожденной в 1996 году.

В профильном департаменте правительства штата заявляют, что 21 марта Светлану и Анастасию Климовых передали под временную опеку служб социальной защиты в соседнем округе. Оба ребенка находятся в добром здравии. По сообщению Шари Пуллиам, являющейся представителем департамента по делам семьи и соцзащиты правительства штата Техас, обе девушки прошли медосмотр и благополучно осваиваются на новом месте. Тем не менее, по имеющимся данным, дети находятся не в другой семье, а в специализированном детдоме. Уже начато предварительное расследование по данному делу, которое, как сообщается, может продлиться около 2-х месяцев.

Насколько известно, поместили их не в другую семью, а в специализированный детдом. Начато предварительное расследование, которое может продлиться до двух месяцев. Сообщается также, что в самое ближайшее время решать судьбу девушек будет местный суд. Российские дипломаты в США внимательно следят за развитием ситуации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Google Chrome
Google Chrome
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Осетины
Народ: осетины
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович