Горячие Новости

Облако тегов

Самая пожилая гражданка США не дожила до 114-летия две недели

Самая пожилая гражданка США не дожила до 115-летия две недели

В городе Клируотер (штат Флорида) скончалась самая пожилая гражданка США Элси Томпсон. Элси исполнилось 114 лет, и не дожила до 115-летнего юбилея, до которого оставалось всего две недели!

Аналитики раздела «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» анализировали, в каких странах проживают долгожители Земли.

Американка родилась в XIX веке!

О смерти Элси Томпсон сообщило информационное агентство Associated Press, ссылающееся на исследователей Gerontology Research Group. 114 летняя женщина скончалась еще 21 марта, но об этом стало известно лишь 1 апреля.

Элси Томпсон родилась 5 апреля 1899 года в городе Бивер-Фоллс, находящемся в штате Пенсильвания. Супруг Элси, Рональд Томпсон на протяжении нескольких лет являлся членом сената штата, представляя Республиканскую партию. В 1971 году он подал в отставку, и супруги поселились в городе Клируотер. Муж Элси скончался в 1986 году.

Американская долгожительница в разговоре с журналистами, отвечая на вопрос, в чем секрет ее долголетия, говорила, что рецептом достижения ей такого прекрасного возраста были прежде всего любовь и уважение к людям, а также ежедневные улыбки людей, с которыми она общалась. У скончавшейся долгожительницы-рекордсменки остались сын и четверо внуков.

Элси Томпсон признали старейшей жительницей Соединенных Штатов Америки в январе 2013 года, после смерти Мэми Риарден в Южной Каролине, скончавшейся в 114-летнем возрасте.

Долгожители планеты

В Книгу рекордов Гиннеса в скором времени будет занесено имя еще одного, на данный момент наиболее пожилого человека планеты Земля – 115-летнего японского почтальона Дзироэмон Кимура. Родился он 19 апреля 1897 года. Рекордсмен всю свою жизнь проработал почтальоном в почтовом отделении города Кэтанго, расположенного в префектуре Киото. После ухода на пенсию не переставал работать – занялся фермерством.

Преклонный возраст конечно же отбирает силы у долгожителя, однако чувствует он себя бодро, много общается с людьми. Японский долгожитель-рекордсмен признался, что рецептом его долголетия является сбалансированная диета, но также весьма немаловажную роль сыграло его стремление постоянно поддерживать в тонусе свой разум. В 115 лет Дзироэмон учится – осваивает английский язык! Рекордсмен не скучает – у него большая семя, 14 правнуков, 25 праправнуков и 13 прапраправнуков!

В сентябре 2012 года на 123 году жизни скончался старейший житель России – житель Республики Дагестан Магомед Лабазанов. За советами к мудрецу приходили люди из разных уголков Дагестана. Жизнь у рекордсмена была нелегкой – ему пришлось пережить Отечественную войну, а также депортацию чеченского народа в Казахстан. А до войны Магомед работал в Чечне на лесопилке. После возвращения из депортации занялся животноводством, а позже, уже будучи на пенсии, вернулся в родной Дагестан. Одним из главных секретов своего долголетия старейший житель России считает правильный образ жизни – он никогда не употреблял алкоголь, не курил, и ел он всегда в меру.

Самым старым человеком Украины являлся 112-летний Петр Лизан из Тернопольской области, скончавшийся в ноябре 2012 года. Дедушка-Петр. как его называли, имел известность не лишь в Украине, но и далеко за ее пределами. В одном из интервью, данному ВВС долгожитель рассказал, как в 1905 году организовывались первые отряды освобождения на территории нынешней Тернопольской области, а также о начале кровавой революции в 1917 году.

Старейшей жительницей Европы считалась умершая в июне 2012 года в 114-летнем возрасте Мария-Тереза Барде из Франции. Скончалась она на второй день после празднования 114-летнего юбилея. Согласно данным, опубликованным исследовательской компанией Gerontology Research Group, ведущей учет людей, чей возраст превышает 110 лет, Мария-Тереза занимала шестое место в рейтинге долгожителей Земли.

В чем секреты долголетия?

Многие задаются вопросами – в чем же секреты долголетия, как его достичь, причем в более-менее удовлетворительной физической форме. Ученые отмечают, что долголетие является весьма растяжимым понятием, ведь можно прожить вплоть до 100 лет, однако в течение последних двадцати лет только мучиться от болезней или, что еще хуже – лежать в постели. Под долголетием, как правило, подразумевают качественное долголетие, при котором человек радуется каждому новому прожитому дню и доволен жизнью!

Сформулированы главные принципы достижения счастливого долголетия:

1). Полный отказ от вредных привычек, сокращающих человеческую жизнь – курения, злоупотребление алкоголем ; 2) правильное питание – нельзя злоупотреблять как жирной и сладкой пищей, так и разнообразными диетами и как в еде, так и в диете должен быть сохранен баланс; 3) жизнь в движении – для сохранения своего здоровья, также, как и долголетия, чрезвычайно важно регулярное движение, физзарядка; 4) борьба с лишним весом – жизненно важный принцип, ведь даже небольшой лишний вес в преклонном возрасте может создать серьезные проблемы для здоровья человека; 5) очень важным элементом является сохранение умственной активности; 6) полноценный сон – одна из основных составляющих достижения преклонного возраста!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден "За мужество" III степени
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Экономический  кризис
Экономический кризис
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко

Cоca-Cоla