Горячие Новости

Облако тегов

Самая пожилая гражданка США не дожила до 114-летия две недели

Самая пожилая гражданка США не дожила до 115-летия две недели

В городе Клируотер (штат Флорида) скончалась самая пожилая гражданка США Элси Томпсон. Элси исполнилось 114 лет, и не дожила до 115-летнего юбилея, до которого оставалось всего две недели!

Аналитики раздела «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» анализировали, в каких странах проживают долгожители Земли.

Американка родилась в XIX веке!

О смерти Элси Томпсон сообщило информационное агентство Associated Press, ссылающееся на исследователей Gerontology Research Group. 114 летняя женщина скончалась еще 21 марта, но об этом стало известно лишь 1 апреля.

Элси Томпсон родилась 5 апреля 1899 года в городе Бивер-Фоллс, находящемся в штате Пенсильвания. Супруг Элси, Рональд Томпсон на протяжении нескольких лет являлся членом сената штата, представляя Республиканскую партию. В 1971 году он подал в отставку, и супруги поселились в городе Клируотер. Муж Элси скончался в 1986 году.

Американская долгожительница в разговоре с журналистами, отвечая на вопрос, в чем секрет ее долголетия, говорила, что рецептом достижения ей такого прекрасного возраста были прежде всего любовь и уважение к людям, а также ежедневные улыбки людей, с которыми она общалась. У скончавшейся долгожительницы-рекордсменки остались сын и четверо внуков.

Элси Томпсон признали старейшей жительницей Соединенных Штатов Америки в январе 2013 года, после смерти Мэми Риарден в Южной Каролине, скончавшейся в 114-летнем возрасте.

Долгожители планеты

В Книгу рекордов Гиннеса в скором времени будет занесено имя еще одного, на данный момент наиболее пожилого человека планеты Земля – 115-летнего японского почтальона Дзироэмон Кимура. Родился он 19 апреля 1897 года. Рекордсмен всю свою жизнь проработал почтальоном в почтовом отделении города Кэтанго, расположенного в префектуре Киото. После ухода на пенсию не переставал работать – занялся фермерством.

Преклонный возраст конечно же отбирает силы у долгожителя, однако чувствует он себя бодро, много общается с людьми. Японский долгожитель-рекордсмен признался, что рецептом его долголетия является сбалансированная диета, но также весьма немаловажную роль сыграло его стремление постоянно поддерживать в тонусе свой разум. В 115 лет Дзироэмон учится – осваивает английский язык! Рекордсмен не скучает – у него большая семя, 14 правнуков, 25 праправнуков и 13 прапраправнуков!

В сентябре 2012 года на 123 году жизни скончался старейший житель России – житель Республики Дагестан Магомед Лабазанов. За советами к мудрецу приходили люди из разных уголков Дагестана. Жизнь у рекордсмена была нелегкой – ему пришлось пережить Отечественную войну, а также депортацию чеченского народа в Казахстан. А до войны Магомед работал в Чечне на лесопилке. После возвращения из депортации занялся животноводством, а позже, уже будучи на пенсии, вернулся в родной Дагестан. Одним из главных секретов своего долголетия старейший житель России считает правильный образ жизни – он никогда не употреблял алкоголь, не курил, и ел он всегда в меру.

Самым старым человеком Украины являлся 112-летний Петр Лизан из Тернопольской области, скончавшийся в ноябре 2012 года. Дедушка-Петр. как его называли, имел известность не лишь в Украине, но и далеко за ее пределами. В одном из интервью, данному ВВС долгожитель рассказал, как в 1905 году организовывались первые отряды освобождения на территории нынешней Тернопольской области, а также о начале кровавой революции в 1917 году.

Старейшей жительницей Европы считалась умершая в июне 2012 года в 114-летнем возрасте Мария-Тереза Барде из Франции. Скончалась она на второй день после празднования 114-летнего юбилея. Согласно данным, опубликованным исследовательской компанией Gerontology Research Group, ведущей учет людей, чей возраст превышает 110 лет, Мария-Тереза занимала шестое место в рейтинге долгожителей Земли.

В чем секреты долголетия?

Многие задаются вопросами – в чем же секреты долголетия, как его достичь, причем в более-менее удовлетворительной физической форме. Ученые отмечают, что долголетие является весьма растяжимым понятием, ведь можно прожить вплоть до 100 лет, однако в течение последних двадцати лет только мучиться от болезней или, что еще хуже – лежать в постели. Под долголетием, как правило, подразумевают качественное долголетие, при котором человек радуется каждому новому прожитому дню и доволен жизнью!

Сформулированы главные принципы достижения счастливого долголетия:

1). Полный отказ от вредных привычек, сокращающих человеческую жизнь – курения, злоупотребление алкоголем ; 2) правильное питание – нельзя злоупотреблять как жирной и сладкой пищей, так и разнообразными диетами и как в еде, так и в диете должен быть сохранен баланс; 3) жизнь в движении – для сохранения своего здоровья, также, как и долголетия, чрезвычайно важно регулярное движение, физзарядка; 4) борьба с лишним весом – жизненно важный принцип, ведь даже небольшой лишний вес в преклонном возрасте может создать серьезные проблемы для здоровья человека; 5) очень важным элементом является сохранение умственной активности; 6) полноценный сон – одна из основных составляющих достижения преклонного возраста!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Лесбиянки
Лесбиянки
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Великолепный век
Великолепный век

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом