Горячие Новости

Облако тегов

Со скрипом комитет Сената одобрил запрет автоматического оружия в США

Со скрипом комитет Сената одобрил запрет автоматического оружия в США

Законопроект о запрете огнестрельного оружия на территории США был принят, но не подавляющим большинством. Всего 10 членов комитета проголосовали за проект этого Закона, в то время, как 8 человек из его состава выступили против.

Как известно на Соединенные Штаты Америки в последние месяцы буквально обрушился шквал преступлений. В большинстве этих случаев было использовано огнестрельное оружие, которое порой приобреталось накануне и при довольно простых обстоятельствах.

Дебаты, разгоревшиеся в американском обществе, как на народном, так и на правительственном уровне, должны прийти к какому-либо завершению. Последний раунд споров остается за противниками свободной продажи оружия в стране.

Аналитики раздела «Новости мира. США» журнала инвесторов «Биржевой лидер» разбирались в тонкостях такого важного для США поворота событий, напрямую связанных с безопасностью населения этой страны.

Десять против восьми

Многообещающий или многое запрещающий для американцев законопроект сегодня поддержали десять членов комитета занимающегося данным вопросом. В свою очередь 8 их коллег высказались против этого документа, но этого очевидно не хватило для его приостановления.

По прогнозам, при обсуждении всей палатой этого документа, он встретит серьезное сопротивление со стороны республиканцев представленных в ней и еще как минимум шестерых членов демократической партии, целью которых является победа на следующих выборах в сенат по нескольким консервативным западным и южным штатам.

В последнее время, как уже неоднократно сообщали корреспонденты «Биржевого лидера», на территории США было сразу несколько вспышек насилия, в которых погибло несколько десятков человек. Многие из них погибли в результате применения огнестрельного оружия.

Самой громкой такой трагедией стало происшествие в Коннектикуте, когда 20-летний Адам Ланза устроил пальбу в местной школе, в результате которой погибли 26 человек, двадцать из которых дети.

Данное преступление вызвало наибольший резонанс по вопросу о целесообразности свободной продажи огнестрельного оружия на территории Соединенных Штатов. Позднее в начале года Барак Обама заявил о старте реализации программы по предотвращению роста преступности в стране.

С предложением к Конгрессу США выступил глава Белого дома. Он предложил конгрессменам ужесточить контроль при покупке оружия, а также запретить продавать оружие с повышенной емкостью боезапасов и бронебойных пуль.

Национальная стрелковая ассоциация станы обвинила администрацию президента в том, что правительство хочет, намерено ограничить действие второй поправки к конституции. Она предусматривает право американцев на владение оружием.

Министр юстиции США, в свою очередь заявил, что такие действия президента страны никак не идут вразрез с конституцией и имеют под собой совершенно законные основания.

Терпению некоторых пришел конец


После кровавого случая в Коннектикуте, унесшего жизни двадцати детей и шестерых взрослых в Конгрессе заговорили о надобности принятия ряда законов, которые должны регламентировать обращение с лицами, страдающими от серьезных психических расстройств, а также продажу автоматического военного оружия.

Сенатор от Калифорнии, демократ Дайана Файнстайн еще в прошлом году вела речь о том, что в 2013 году представит проект Закона о запрете на автоматическое оружие, оружия с большими барабанами и обоймами, а именно, в которые помещаются больше 10-ти патронов.

В своем интервью американскому телеканалу NBC сенатор заверила, что это под силу осуществить, не смотря ни на какие преграды.

Противники запрета ссылаются на вторую поправку к главному документу страны – Конституции. Она была принята в далеком 1791 году и в ней указано, что граждане Америки имеют право на владение огнестрельным оружием. Бесспорно, что есть ряд законов федерального уровня, которые осуществляют регулирование и порядок владения и использования оружия такого типа. Но отдельные Штаты вправе устанавливать сами большую часть таких правил.

В США огнестрельное оружие не имеют права продавать людям, у которых имеются какие-либо психические расстройства, имеющим судимость за совершение преступлений (сюда попадают также лица, подозреваемые в нарушении закона, привлекавшиеся к ответственности за домашнее насилие и пр.), наркоманам и негражданам США (здесь существуют исключения, но их немного).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 февраля
2 февраля
Даугавпилс
Даугавпилс
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Ереван
Столица Армении - Ереван
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Крещение
Крещение