Горячие Новости

Облако тегов

США призывают Россию разрешить ввоз мяса. Потери импортеров огромны

США призывают Россию разрешить ввоз мяса. Потери импортеров огромны

В последнее время отношения между Россией и США оставляют желать лучшего. То одна, то другая страна выдвигают новые требования и ограничивают права другой страны. Вот и сейчас Россия практически полностью ограничила импорт американской мясной продукции по причине того, что в мясе были найден запрещенный по всему миру стимулятор рактопамин. США мгновенно отозвалось на запрет, воззвав к руководству России и запросив разрешение на импорт мясной продукции, дабы соблюсти обязательства, принятые Россией в прошлом году при присоединении к ВТО. Эксперты журнала “Биржевой лидер” рассуждают об охлаждении отношений между Россией и США и спорят о том, какие отношения установятся между двумя державами в недалеком будущем.

Россия наотрез запретила США вводить импорт всего мяса, кроме курятины

 
Министр сельского хозяйства Соединенных Штатов Том Вилсак заявил, что американские продукты отвечают самым высоким стандартам безопасности, и отказ России поддерживать торговлю может быть воспринят как нежелание России быть участником международной торговой системы. По мнению Вилсака, Россия не воспринимает доказательства Америки о высоком качестве американских мясных продуктов и их продуктов, и вместо того, чтобы начать диалог, игнорирует все попытки наладить контакт. Это порождает большие сомнения в надежности союза Америки и России, как двух держав-гигантов.
 
Американскими учеными, отвечающими за безопасность питания, было доказано, что рактопамин в продуктах питания безопасен для людей и животных, употребляющих их в питание. Испытания были проведены на животных-испытуемых, и ни одно из животных в процессе не пострадало.
 
Как известно, начиная с одиннадцатого февраля Россия полностью запретила импорт США на ввоз мяса и любой мясной продукции. Американцы встретили запрет с возмущением, и уже предъявили свои права на торговлю на российской территории.
 
Россельхознадзор сообщает, что с ближайшего понедельника будет введен запрет на импорт в Россию замороженной свинины, говядины, индейки, субпродуктов и продуктов из мяса, готовых заранее. Запрет не распространился только на курятину. С прошло же понедельника был введен надзор на поставку охлажденного мяса из США. Таким образом, Россия в открытую отказалась торговать с Америкой, по крайней мере касаемо мясных продуктов на российской территории.
 
Неудивительно, что Америка заявила протест при потере такого крупного покупателя, как Россия. Подозрения по поводу подвоха со стороны американцев выглядят крайне неправдоподобно, учитывая, что Россия вливает в Америку огромное количество денег за их мясо. Поэтому, скорее всего, инициатива идет только от России, и непонятно, кто первый проявил её. В любо случае данная инициатива была поддержана российскими властями и президентом, иначе бы реформа просто не прошла. Этот крайне необдуманный поступок проложит еще пару неприятных вопросов в дипломатических отношения России и Америки.
 

Дальнейшие действия Америки неизвестны

 
Американцы были весьма недовольны отказом России на поставку мясных продуктов самого высокого качества и безопасности. Министр сельского хозяйства США Том Вилсак даже написал гневную ноту России, с требованием отменить запрет и снять ограничение на ввоз мяса, чья опасность для здоровья не была доказана ни учеными США, ни учеными России. Из-за простого подозрения российские власти приняли мгновенные и решительные меры, совсем ненужные на тот момент и даже пагубные в дипломатическом плане. Это решение выглядит скороспелым и довольно подозрительным, учитывая нынешние шаткие отношения России и Америки. Со стороны российских представителей власти не последовало никаких комментариев, как для СМИ, как и от сотрудников правоохранительных органов, на данный момент контролирующих границы на предмет контрабанды мясных продуктов из США. Сейчас российские власти должны приложить большие усилия, чтобы не дать отношениям с Америкой ухудшиться еще больше, чему весьма способствовал запрет России на импорт мясной продукции на территорию страны.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 июня
30 июня

Пентхаус
Ксения Бородина
Бородина Ксения
TraderGlobal
TraderGlobal
юань
Прогнозы: юань
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню