Горячие Новости

Облако тегов

В Фениксе и Чикаго расстреляли людей, погибла 15-летняя девушка

В Фениксе и Чикаго расстреляли людей, погибла 15-летняя девушка
В США продолжается кровопролитие с применением огнестрельного оружия. В день, когда американские депутаты начали рассматривать историческое решение об ограничении свободного оборота оружия, в США произошло две трагедии. Сначала в штате Аризона неизвестный ворвался в офисное здание, отрыв огонь по группе людей, а позже в Чикаго были ранены несколько подростков, погибла девушка пятнадцати лет.
 

В Чикаго убили несовершеннолетнюю, которая принимала участие в церемонии инаугурации

 
30 января в Чикаго, штат Иллинойс, неизвестный застрелил пятнадцатилетнюю девушку, которая принимала участие в церемонии инаугурации Барака Обамы, сообщает информационное агентство Франс Пресс, согласно сведениям местного полицейского управления.
 
Речь идет о Хадии Пендельтон, участнице духового оркестра, который был задействован в Вашингтоне во время инаугурации президента Соединенных штатов Америки.
 
Пендельтон гуляла по городу вместе с друзьями, когда к ним подошел неизвестный и начал стрелять из огнестрельного оружия. От полученных ранений Пендельтон скончалась, двое ее друзей были госпитализированы.
 
По предварительной версии полиции города Чикаго, Пендельтон и ее друзья стали жертвами рокового случая. Скорее всего, преступник обознался, приняв подростков за членов одной из молодежных преступных банд.
 

Расстрел в офисном здании Феникса

 
В тот же день кровь пролилась в городе Фениксе, штат Аризона. Неизвестный мужчина ворвался в офисный центр и начал стрелять. По разным данным, ранения получили от трех до шести человек. Трое раненых были госпитализированы. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии.
 
Что стало мотивом преступления, полиции пока не знает, как не знает и личность стрелка, который после совершения расстрела беспрепятственно вышел из здания, сел в автомобиль и уехал.
 
По данным ряда местных СМИ, полицейские прибыли с обыском с один из частных домов в десяти километрах от места инцидента. Обыск связывают с тем, что в этом доме может проживать стрелок. Впрочем, полиция официально не подтверждает такое предположение, говоря о том, что обыск проходит совсем по другим мотивам.
 

Ужесточать или нет. Вот, в чем вопрос

 
Два случая кровопролития произошли в тот самый день, когда в Конгрессе начались слушания, уже названные историческими, на которых депутаты «думу думают», ужесточать ли свободный оборот огнестрельного оружия в государстве или оставить все как есть, отмечают эксперты отдела Новости США издания «Биржевой лидер».
 
Почему слушания назвали историческими? Дело в том, что подобных слушаний не проводили несколько десятков лет. Право на приобретение огнестрельного оружия считается, чуть ли не священным правом каждого американца.
 
Последней каплей в чаше терпения американского правительства стала трагедия в школе города Ньютауна, что в штате Коннектикут, где молодой человек без видимых причин застрелил около тридцати человек, в том числе, двадцать малолетних детей.
 
Барак Обама заявил, что настала пора усилить контроль над оборотом оружия в свободной продаже, не исключив, что если депутаты будут молчать, то последуют указы на уровне президента. Инициатива Обамы пришлась по душе далеко не всем, один из конгрессменов от штата Техас пригрозил президенту импичментом, если тот посягнет на святое – право американцев иметь огнестрельное оружие.
 

Комментарии

 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», маловероятно, что в США могут запретить свободную продажу огнестрельного оружия. Можно даже сказать, такая вероятность в ближайшее время близка нулю.
 
Другое дело – усиление контроля и исключение из списка доступного некоторых видов оружия, например, многозарядных винтовок. Именно их такого типа оружия совершаются многие массовые расстрелы мирных граждан.
 
Согласно статистике, в Соединенных штатах Америки оружием владеют около 65 миллионов человек, или каждый пятый житель страны (любого возраста). При этом многие владеют несколькими видами и единицами оружия – на руках у американцев около 250 миллионов единиц огнестрельного оружия.
 
Также отметим, то в США не везде можно владеть огнестрельным оружием и/или носить его. Так, ношение оружия, причем, только скрытое, разрешено в 31 штате (в США 50 штатов и один федеральный округ Колумбия). В некоторых штатах гражданам разрешено иметь оружие, но не разрешено его с собой носить (можно держать в своей частной собственности – на вилле, в апартаментах, в доме и т.п.). В некоторых регионах страны гражданам вообще запрещено иметь огнестрельное оружие.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
4 апреля
4 апреля
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
юань
Прогнозы: юань