Горячие Новости

Облако тегов

НХЛ возобновляет игры: локаут – капут

НХЛ возобновляет игры: локаут – капут
Один из наиболее известных хоккейных чемпионатов – НХЛ (Национальная хоккейная лига) в скором времени возобновит игры после затяжного локаута. Длительные переговоры между боссами хоккейного бизнеса и игроками, интересы которых на переговорах представляет профсоюз NHLPA, похоже, завершены. Как сообщают 6 января американские СМИ и информационные агентства, стороны пришли к предварительному соглашению и, по всей видимости, чемпионат возобновится уже в этом месяце.
 
Как отмечают спортивные эксперты, поскольку локаут не идет на пользу ни хоккейным функционерам, ни владельцам клубом, ни самим игрокам, уместно говорить о том, что, несмотря на то, что соглашение предварительное, оно действительно является первым шагом на пути к началу матчей Национальной хоккейной лиги. Тем временем, игроки на протяжении нескольких месяц вынужденно отдыхают, теряя спортивную форму, или выступают в чемпионатах Европы, Азии и других частей света, в частности, в России, Швеции, Чехии, Финляндии и др.
 

Когда возобновятся игры НХЛ?

 
Матчи в НХЛ могут начаться с 19-го января 2013-го года. Согласно условиям достигнутого между сторонами соглашения, коллективный договор должен быть заключен не позднее 11-го января.
 
Последний этап переговоров продолжался в течение шестнадцати часов. Столько времени представители хоккейной лиги и профсоюза хоккеистов пытались найти точки соприкосновения в отеле престижного района Нью-Йорка Манхеттене.
 
Цена вопроса – деньги
Как это ни банально звучит, но цена вопроса – деньги, вернее, их количество, отмечают эксперты отдела Новости США издания «Биржевой лидер». Игроки хотят получать больше, спортивные функционеры считают, что большие деньги превращают чемпионат в соревнования олигархов, а не спортсменов, создавая не равные условия для команд с разным уровнем финансовой подпитки.
 
Согласно достигнутым соглашениям, потолок годового «зарплатного» бюджета для каждого клуба НХЛ составит 63 миллиона 300 тысяч долларов США. То есть, заработная плата всех игроков одного клуба не должна превышать указанную сумму в год.
 
Другой частью, вокруг которой шли ожесточенные дебаты, стала продолжительность срока контракта между игроками и клубом. В новом варианте коллективного соглашения срок контракта для одного игрока в одной команде ограничат семью годами, или восьмью годами, если речь идет о переподписании контракта со своим игроком.
 
Локаут
На 6 января продолжительность локаута в НХЛ достигла 113 суток. Если 19-го января игры будут возобновлены, то календарь турнира будет существенно сокращен. Вместо обычных чуть более восьмидесяти матчей, каждый клуб в этом сезоне проведет около пятидесяти поединков (до стадии плей-офф, которая может начаться в конце июня 2013-го года).
 

Локауты в истории НХЛ

 
За всю историю НХЛ, которая ведет свое начало с 1917-го года, было три локаута и одна забастовка. Причем, первый раз хоккеисты Национальной хоккейной лиги взбунтовались лишь в 1992-м году, спустя 75 лет с момента основания Лиги.
 
Первая и единственная забастовка (впоследствии хоккейные «бунты» стали называть локаутом) была проведена в 1992-м году и продолжилась всего десять суток. На количестве матчей забастовка не отразилась, так как не состоявшиеся поединки были перенесены и сыграны в другое время.
 
Перемирие оказалось недолгим. Спустя два года был объявлен локаут, и тогда пауза затянулась на три месяца. Произошло сие событие в сезоне 1994/1995 гг. Локаут серьезно ударил по расписанию игр, количество которых для каждой команды сократили с 84-х до 48-ми. Кроме того, было принято решение в том сезоне играть только внутри своих конференций (включает в себя клубы, расположенные на определенной территории), не выезжая на матчи с командами других конференций.
 
Локаут 1994-го года завершился подписанием коллективного договора сроком до 1998-го года и без особых осложнений продлен до 2004-го года.
 
Наступил 2004-й год, и снова возникли трудности. В этот раз по причине «потолка зарплат», на чем настаивала хоккейная лига. Естественно, игроки были против денежных ограничений. В итоге – очередной локаут. В результате потеряли все, ведь в том году сезон так и не был начат. Хоккеисты остались без полных зарплат и премиальных за победы, владельцы клубов – без доходов от продажи билетов и прав на теле-трансляции, телевизионщики без рекламных доходов.
 
16-го сентября 2012-го года начался третий в истории НХЛ локаут, который и продолжается до сих пор.
 
Справка
НХЛ представляет собой объединенный чемпионат США и Канады. В НХЛ на постоянной основе выступают тридцать американских и канадских клубов. Вылет из Лиги при занятии последнего места не предусмотрен. Клубы могут покинуть чемпионат по иным причинам, например, банкротство.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ActivTrades
ActivTrades
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Хайфа
Хайфа
17 апреля
17 апреля
ООН
ООН
25 июня
25 июня