Горячие Новости

Облако тегов

Марсоход Curiosity начнет буровые работы на следующей неделе

Марсоход Curiosity начнет буровые работы на следующей неделе

Марсоход НАСА Curiosity близок к старту бурения на Марсе. Космическое ведомство говорит, что Curiosity приступит к операции по бурению на предстоящей неделе. Джон Гроцингер, научный руководитель проекта, заявляет, что после перерыва, связанного с новогодними каникулами, группа Curiosity направляет устройство к марсианскому региону, известному как Залив Желтого Ножа. Прогнозируется, что здесь будет избрана 1-ая марсианская порода для бурения. Как готовятся к бурению и какие особенности заметили на Марсе эксперты разбирались специалисты раздела «Новости» журнала «Биржевой Лидер».

Марсоход Curiosity готовится к бурению Марса на будущей неделе

Все научные инструменты марсохода сейчас убраны в безопасное положение, дабы не повредить их в ходе бурения породы, а сверхпрочное сверло было приведено в состояние готовности, поэтому уже сегодня считается единственным рабочим инструментом Curiosity.
Так, сверло марсохода функционирует не только с высочайшей скоростью, а обладает еще функционалом перфоратора, это значит, не только может сверлить, но разбивать также жесткую породу. В рамках испытаний сверла на Земле, разбивало оно на мелкие кусочки пятисантиметровые камни.
Исследователи говорят о том, что сверло на Марсе сверлиться будет и разбивать камни на поверхности и на углублении, а специнструмент начнет собирать кусочки и отправлять их во встроенную химическую лабораторию в Curiosity, где они будут исследоваться. Гроцингер отмечает, что Curiosity проходит сейчас последние приготовления перед стартом бурения.
Ученые говорят, что фактически район для бурения выбрали еще в декабре, а сейчас только предстоит отобрать наиболее интересные науки. Чтобы их выбрать, Curiosity использовать будет собственный лазерный дальномер, а также рентгеновский сканер. Уже теперь исследователи утверждают, что регион, в котором оказался аппарат, представляет собой хранилище самых различных пород.
Раньше спутниковые аппараты провели предварительные исследования данного региона и передали информацию, говорящую о том, что здесь в прошлом, вероятно, была вода. Сейчас же здесь большинство минеральных отложений имеют признаки прошлого влияния воды: кальцевый налет, глина, а также другие.
Curiosity спуститься предстоит до максимально нижнего слоя /самый древний слой/ и попробовать исследовать породы там. Некоторые ученые убеждены, что в недрах Марса есть и сейчас вода, однако она залегает на глубине пяти-восьми метров. Добраться не сможет так глубоко Curiosity, но будет в состоянии информацию передать на Землю про изменяющуюся среду, что уже покажет на высокую вероятность воды.
Исходя из оценок специалистов, регион, в котором сейчас находится Curiosity, имеет возраст от 3 до 3,5 миллиардов лет, поэтому исследуя отложения здесь, можно многое будет сказать про прошлое Красной планеты.

У марсохода Curiosity – очередная находка на Красной планете

Марсоход Curiosity на поверхности Красной планеты обнаружил нечто интересное. Пока исследователи содержание находки не уточняют. Специалисты планируют еще раз все тщательно перепроверить и ошибку исключить, передает «РИА Новости», ссылаясь на американскую радиостанцию «NPR».
Раньше марсоход при помощи собственного манипулятора зачерпнул несколько «пригоршней» марсианского песка, а затем их отправил в лабораторию. Анализ продемонстрировал нечто «уникальное», отмечают исследователи.
В рамках эксперимента по анализу состава в атмосфере Марса 1-ые измерения показали наличие метана. Так, при повторных измерениях метан пропал. Так что сейчас ученые стараются свои находки перепроверять.
Эксперты надеялись, что марсоход Curiosity обнаружить сможет сложные органические молекулы, которые указывают на наличие живых организмов на Марсе.
Марсоход Curiosity выявил новый необычный объект на Красной планете. Впрочем, интернет-пользователи его назвали «цветком». Между тем, в NASA пытаются установить происхождение предмета и заверяют, что это попросту скала.
Кстати, ранее Curiosity делал уже странные снимки. Например, в сентябре и октябре дважды фотографировал необычные пирамиды. Помимо этого, марсоходу попадалась «черника», а также «стоптанные ботинки».

Ранее журналисты издания «Биржевой лидер» писали о найденном на поверхности Марса предмете, который оказался деталью Curiosity, а также как в NASA рассекречены были находки Curiosity на Марсе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс поисковая система
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
города Казахстана
Города Казахстана
Беларусы
Народ: белорусы
Узбекистан
Республика Узбекистан