Горячие Новости

Облако тегов

В конце января уйдёт в отставку глава американского Министерства финансов

Тимоти Гайтнер

Тимоти Гайтнер, руководитель Министерства финансов США, в конце января подаст в отставку, о чём сообщили представители американских СМИ, получившие информацию от источника, близкого к окружению министра.

Гайтнер неоднократно заявлял о том, что покинет свой пост к началу второго президентского срока Барака Обамы и его решение не связано с обсуждением конгрессом повышения государственного долга – отставка была запланированной, уточняют журналисты «Биржевого лидера».

По разным причинам в состав нового администрационного сектора переизбранного в ноябре президента США не войдёт ряд государственных секретарей, в частности Хилари Клинтон, Тимоти Гайтнер, Леон Панетта, глава Пентагона, и, предположительно, Эрик Холдер, министр юстиции. Барак Обама, как ожидается, состав своей новой администрации уже в конце текущей недели огласит.

Министр финансов США Тимоти Гайтнер в своём письме, которое он адресовал Конгрессу США, предупредил, что высшего уровня своего государственного долга страна достигнет 31 декабря. После этого Минфин США начал активно принимать меры, чтобы нейтрализовать опасность ситуации, когда у правительства просто не окажется нужной суммы для того, чтобы погасить свои финансовые обязательства.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бухарская область
Бухарская область Узбекистана

ВИА ГРА
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Зодиак
Зодиак – таинство знаков