Горячие Новости

Облако тегов

Топ СМИ США: рассекречены планы Гитлера орбитальной бомбардировки Нью-Йорка

The Express

Как сообщает «The Express», ссылаясь при этом на данные, полученные от Дэвида Михру - историка авиации, нацисты, во время Второй Мировой войны, планировали произвести сброс радиоактивной бомбы с борта низкоорбитального бомбардировщика.

Гитлер со своими далеко идущими планами по захвату всего мира вел множество научных разработок различной направленности. И, слава Богу, лишь немногие из них достигли своей цели.

Фашистская Германия готовила атаку с орбиты, направленную на Нью-Йорк

Как говориться в сообщении проект под названием «Серебреная птица» планировали создать с целью вывода на низкоорбитальную высоту бомбардировщика, несущего бомбу, внутри которой был радиоактивный песок.

Занимался этими разработками ученый родом из Австрии по имени Ойген Зэнгер. Заказчиком выступило руководство Германскими военно-воздушными силами в лице их командующего Германа Геринга.
Главе Люфтваффе в то время крайне необходимо было изощриться и укрепить свои позиции, завоевав доброжелательное отношение своего фюрера.
Тем более ему хотелось нанести по Соединенным Штатам Америки сокрушительный удар после их вступления в состояние войны с армией Третьего рейха.

США тогда пережили авиационный налет японских ВВС на свою военную базу Перл-Харбор, расположенную в Тихом океане, что собственно, и вынудило Белый дом вступить во Вторую Мировую войну.

Так вот, возвращаясь к проекту бомбардировки с низкоорбитальной высоты «Серебряная птица» хочется отметить его некоторые особенности. С земли бомбардировщик должен был быть выведен на заданную высоту с помощью специального монорельса. Ускорение аппарату предавали целых 36 ракетных двигателей, маркированных, как V-2. На 30-й секунде полета, корабль должен был сбросить свой 100 тонный двигатель.

Саму бомбу планировали напичкать радиоактивным песком, который предназначался жителям и гостям одного из самых больших городов в Соединенных Штатах – Нью-Йорку. После ее взрыва над городом должно было образоваться радиоактивное облако. Ей дали название «Грязная бомба» и в последующем продолжили разработки на ее основе.

В конце концов, Геринг остановил данный проект, отдав свое предпочтение нескольким другим, как впрочем, также не реализовавшимся.

Зэнгер, дождавшись окончания войны, в которой Германия потерпело сокрушительное поражение, перебрался на территорию Франции. Ходили слухи, что на этого талантливого разработчика положил глаз Иосиф Сталин. Он хотел использовать талант ученого в разработках СССР. Но его поиски не дали результатов.

Фюрер мечтал завоевать весь мир

История хранит много доказательств того, что под патронатом Адольфа Гитлера велись научные разработки во многих областях, с целью поработить и перестроить на свой вкус всю территорию нашей планеты.

Взять, например, разработки, связанные с ядерным оружием. Ведь будь у него в запасе такой арсенал, ход всей Второй Мировой войны повернулся бы вспять. Но он не предал этому особого значения.

А так называемый «Бомбардировщик Америки». Это кодовое название фашисты дали самолету «Мессершмитт-264». Он, перелетев Атлантический океан, должен был сбросить бомбу весом в 6,5 тонн на военные базы, расположенные вдоль восточного побережья и без дозаправки вернуться в Европу. Немцам удалось создать опытные образцы, но они были уничтожены во время авианалета американских сил.

Супертанк, который должен был весить 1000 тонн, хотели назвать «Крыса». Рядом с такой махиной «Тигр» со своими 60-ю тоннами смотрелся бы как детская игрушка.
Длинной около 35 метров, оснащенный 280-миллиметровой пушкой и восемью зенитными батареями, «Крыса» должен был стать передвигающейся крепостью на гусеничном ходу. Интересно, по каким дорогам планировали на нем ездить, а про способ преодолевать мосты вообще можно только догадываться. Скорость его наверняка была бы невысока, а габариты делали бы из него отличную мишень для военных самолетов противника.

Наверняка существовало еще огромное количество научных разработок и далеко идущих планов по захвату всего мирового пространства. Но, как известно из истории, ни танки, ни самолеты не помогли фашистам победить в той войне. Видимо есть что-то большее, чем необъятное желание властвовать одного человека.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Софа Ландвер
Софа Ландвер

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
1 мая
1 мая