Горячие Новости

Облако тегов

Дети в США подсыпали родителям наркотики, чтобы ночью быть в интернете

Дети в США подсыпали родителям наркотики, чтобы ночью быть в интернете

Современные дети: что им важнее? Здоровье родителей и лишние пару часов, проведенные в интернете? Похоже, что последнее, по крайней мере для двоих девочек из США остаться в интернете ночью оказалось слишком необходимым, раз они решили подсыпать снотворное родителям одной из них.

Не зря говорят, что «интернет – зло»

 
15 летняя школьница, проживающая в городе Роклин, штат Калифорния, подсыпала собственным родителям снотворное, чтобы ночью получить доступ к сети Интернет. Помогала ей в этом ее 16-летняя подруга из Розвилля.
 
В отчете полиции указывается, что ежедневно, в 10 часов вечера родители отключали школьнице доступ к интернету. Дабы избежать этого на этот раз, 28 декабря девочка с подругой вызвались принести из ближайшего ресторана молочные коктейли.
 
Родители выпили немного коктейлей, отметив, что вкус у них был несколько странный, да и консистенция не совсем такая, как обычно. Потому коктейли не были допиты до конца – однако даже этого вполне хватило им для того, чтобы заснуть. Проснулись родители школьницы приблизительно в час ночь, ощущая синдром похмелья. После этого они вновь заснули.
 
С утра они обратились в полицию, где прошли тест на наркотики, который, к их большому удивлению, показал положительный результат. Подростков после этого задержали по обвинению в сговоре и преднамеренном подвешивании в еду лекарств.
 
Сообщается, что девочек сразу же поместили в центр заключения несовершеннолетних. Однако неизвестным остается время пребывания там школьниц и были ли они вообще отпущены.
 
Представитель полиции, тем временем, отметил, что если бы девочки были немного старше, то могли бы в результате суда получить наказание в виде тюремного заключения.
 
Неясно и то, каким образом родители отключали интернет: происходило ли это автоматически, либо же совершалось вручную. Непонятно также, на какие именно сайты так не терпелось зайти подросткам в ночное время. Хотели ли они просто посидеть в социальных сетях, либо же посмотреть какие-то «запрещенные» сайты… Однако школьница, которая подсыпала своим родителям снотворное, утверждает, что подобные ограничения по пользованию Сетью были «чересчур строгими».
 
Вот и вопрос морали: вина в произошедшем лежит на уже немаленьких детях, либо же на родителях, воспитавших так свою дочь или слишком ограничивая ее?
 
Пользователи социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» разбились на две группы. Одни считают, что дети уже взрослые, потому вся ответственность лежит на их плечах. Другая группа утверждает, что «запретный плод сладок», что дети не такие уж и взрослые, что виной всему неправильное воспитание, пропаганда по телевидению, резкие запреты… в общем – вина полностью лежит на родителях.
 
Какие же самые резкие конфликты возникают между поколениями и по каким причинам, разбирались аналитики раздела «новости США» журнала «Биржевой лидер».
 

Топ конфликтов детей и родителей

 
Конфликты между детьми их родителями возникают, конечно же, не только в США, но и в России, Украине, Польше, Великобритании и любых других странах. Правительство США очень озабочено возрастанием тенденций к появлению конфликтов в семьях. Однако психологи ничем не могут помочь, кроме как советами для родителей: относиться к детям нужно с пониманием, справедливо оценивать и наказывать их, необходимо уметь находить компромиссы и считаться с мнением ребенка.
 
Самыми распространенными конфликтами считаются следующие:
 
1) «Не слушают друг друга» - дети считают, что родители лишь «пристают» к ним, родители, в свою очередь, считают, что их дети непослушные. Причина конфликта – нежелание понять друг друга. Возможное решение: время от времени необходимо говорить друг другу – что именно не нравится в поведении, находя при этом и плюсы. А затем каждой стороне объяснять, почему они говорят и поступают так, а не иначе. Дальше – поиск компромиссов.
 
2) Конфликт между балованными детьми и строгими родителями. Причина – непонимание родителями, что дети на то и дети, чтобы играться и веселиться, и непонимание детьми опасности, от которой родители так тщательно их берегут. Возможное решение: «взаимовыгодный обмен», «предоставление выбора» - родители разрешают детям что-то неопасное, но нравящееся им взамен на то, что дети будут вести себя как положено в такой-то и такой-то ситуации.
 
3) «Дети олигархов» и мягкие родители. Конфликт обычно возникает тогда, когда разбалованные дети вытворяют что-нибудь из ряда вон выходящее. Причина – понимание детьми безнаказанности. Возможное решение конфликта: искать плюсы в поведении ребенка, «работа на опережение». То есть, необходимо рассказывать ребенку, что он такой хороший, такой прилежный и тому подобное, и что такие как он никогда бы не поступили так-то и так, как поступил кто-то там (не обязательно реальный человек, можно привести в пример и героя сериала).
 
Остается лишь пожелать родителям и детям взаимопонимания и мира в семье, чтобы конфликтов - ни больших ни маленьких - просто не возникало.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
22 июня
22 июня
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Луганск
Луганск
Россия 1
Россия 1
Нетания
Нетания