Горячие Новости

Облако тегов

Клинтон лечат антикоагулянтами – в госпитале она впервые в жизни

Клинтон лечат антикоагулянтами – в госпитале она впервые в жизни
Госсекретарь США, готовящаяся вскоре покинуть сей пост, Хиллари Клинтон после осложнений вызванных полученным сотрясением мозга впервые в своей жизни была госпитализирована.
 
Как сообщают сегодня американские СМИ, у Клинтон выявили тромб и госпитализировали. Ранее супруга экс-президента Соединенных штатов Америки никогда не попадала на больничную койку и всегда лечилась дома под присмотром врачей. В этот раз проблема со здоровьем оказалась слишком серьезная.
 
Курс лечения Хиллари Клинтон будет проходить в Пресвитерианском госпитале города Нью-Йорка, отмечает агентство Рейтер, согласно сведениям Филиппа Райнса, официального представителя Государственного департамента США.
 
По словам представителя Госдепа, тромб образовался у главы ведомства после недавнего падения и сотрясения мозга. В больнице Клинтон пробудет как минимум двое суток и будет принимать антикоагулянты.
 
Справка
Антикоагулянты – лекарственные средства и химические вещества, подавляющие активность сворачивания крови и, соответственно, препятствуя образованию тромбов (сгусток крови в кровеносном сосуде), поясняют эксперты отдела Новости медицины издания «Биржевой лидер».
 

Проблемы со здоровьем у Хиллари Клинтон

 
В декабре текущего года болезни и другие проблемы со здоровьем преследуют супругу экс-президента Билла Клинтона по пятам. В начале месяца стало известно о выявленной у госсекретаря вирусной кишечной инфекции, а еще через несколько недель, на фоне ослабления организма и обезвоживания, Хиллари Клинтон упала в обморок, ударившись головой и получив сотрясение мозга.
 
Проблемы отразились на работе главы Госдепа. Посетившая в этом году десятки стран Клинтон не смогла принять участие на важных для себя слушаниях в Конгрессе, где рассматривался вопрос о допущенной Госдепартаментом халатности, которая стоила жизни американскому послу в Ливии.
 

Клинтон под ударом обвинений

 
Доклад о расследовании гибели в сентябре 2012-го года в городе Бенгази (Ливия) главы американского диппредставительства в этой стране Северной Африки Криса Стивенса вызвал немалый резонанс, ведь согласно выводам комиссии трагедии можно было избежать, если бы Госдеп работал более профессионально.
 
Сомнения в профессионализме работы Государственного департамента США хоть и не затронули напрямую, на данный момент, главу ведомства, но нанесли по ее политическим амбициям ощутимый удар. Как уже сообщали в статье В Госдепе США кадровые чистки после доклада о гибели посла в Ливии эксперты «Биржевого лидера», теперь, когда Хиллари Клинтон пожелает заявить о своей готовности баллотироваться на пост главы государства, ее политические оппоненты не преминут в своей кампании отметить тот факт, что если госпоже Клинтон не удалось наладить профессиональную работу в одном ведомстве, то как она собирается руководить целой страной?
 
О том, что политические амбиции Х.Клинтон простираются дальше руководства Госдепом, было известно и раньше. Эксперты говорят о ее высоких шансах стать кандидатом в президенты США после завершения второго президентского срока Барака Обамы.
 
После озвучивания критического для Госдепа доклада о расследовании гибели американского дипломата, в ведомстве были проведены кадровые чистки – уволены несколько высокопоставленных сотрудников. Возможно, могла потерять должность и Клинтон, но дело в том, что время ее работы на этом посту подходит к завершению и уже даже назван преемник – депутат (сенатор) Джон Керри. «Биржевой лидер» сообщал об этом в статье Обама выбрал нового госсекретаря США – им станет сенатор Джон Керри.
 
Новым главой Госдепа могла стать Сьюзан Райс, однако, по мнению экспертов, Райс увлеклась защитой Госдепа и его руководителя от нападок, поэтому после выводов комиссии, обвинившей ведомство в халатности, что привело к гибели главы посольства в Ливии, о должности госсекретаря Райс пришлось забыть.
 
Хиллари Клинтон была назначена главой внешнеполитического ведомства США в 2009-м году, на следующий день после инаугурации Обамы. В октябре 2012-го года 65-летняя Клинтон заявила, что во время второго президентского срока Обамы работать в Госдепе не будет. Ее работа в этой должности подходит к концу 20-го января 2013-го года.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Бумбокс
Бумбокс
11 августа
11 августа
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Audi Q5
Audi Q5
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2