Горячие Новости

Облако тегов

Обама выбрал нового госсекретаря США – им станет сенатор Джон Керри

Обама выбрал нового госсекретаря США – им станет сенатор Джон Керри

Президент США Барак Обама официально выдвинул кандидатуру Джона Керри на пост государственного секретаря США. Сейчас демократ Керри – председатель комитета по иностранным делам Сената Конгресса США. Накануне оппозиционная республиканская партия заявила о готовности поддержать кандидатуру Джона Керри.

Как предполагается, нынешний глава американского внешнеполитического ведомства, Хилари Клинтон, уже в следующем месяце уйдет из этого поста, она не один раз заявляла о том, что хочет уйти в отставку. Также неизвестно, будет ли Клинтон присутствовать сегодня на церемонии, так как у нее проблемы со здоровьем. На прошлой неделе Хилари Клинтон упала, отчего получила сотрясение мозга.
 
Как сообщает The Boston Globe, вначале Обама планировал выдвинуть одновременно кандидатуры еще на два поста – главы министерства обороны и председателя ЦРУ, однако из-за постоянных вопросов по ним в итоге он решил, что ограничиться госсекретарем. После того, как постоянный представитель США при ООН Сьюзан Райс выдвинуться на пост госсекретаря, СМИ упоминали о двух возможных кандидатах – Джоне Керри и советнике президента США по национальной безопасности Томасе Донилоне.
 

Апробированный в предвыборных баталиях кандидат

 
Джон Форбс Керри – американский политик, принадлежавший к Демократической партии. С 1985 года – младший, с 2009 года старший сенатор, представляющий штат Массачусетс, глава сенаторского комитета по иностранной политике.
 
Походит из известной американской семьи Форбсов. Через свою бабушку по матери Маргарет Тиндалл Уинтроп он является родственником четырех президентов СЩА, в том числе Джорджа Буша-Младшего. У Джона Керри привилегированное высшее образование. Джон Керри получил среднее образование в Швейцарии, там он закончил известную частную школу Institut Montana Zugerberg. Проявлять интерес к политике и произношению публичных речей он начал уже в Йельском университете, принимал участие в поддержки предвыборной программы президента Кеннеди и лично встречаося с его семьей. По окончанию университета Джон Керри принимал участие во Вьетнамской войне, был командиром речного катера. Баллотировался в сенаторы в 1972 году, однако провалился из-за контрпропаганды в прессе. По окончании юридической школы, он работал в офисе окружного прокурора и в частной юридической фирме. В 1982 году его избрали заместителем губернатора Массачусетса Майкла Дукакиса. В 1985 году его избрали в Сенат, где Керри пребывает и до сегодняшнего дня. Был кандидатом в Президенты США от Демократической партии на выборах 2004 года, но уступил на выборах Джорджу Бущу-младшему. После смерти сенатора Эдварда Кеннеди в августе 2009 года Керри стал старшим сенатором от штата Массачусетс.
 
По результатам большинства анализов голосования Керри, он принадлежит к левым.
 
В период президентской гонки 2004 года его представляли как стойкого либерала. Однако согласно результатов карьеры Керри он занял только 11-е место в национальном журнале среди наибольших либералов США. Большинство анализов показывает, что Керри только немного либерален, чем типичный сенатор-демократ.
 
Керри считают одним из главных ораторов в Демократической партии США. Будучи кандидатом в президенты в 2004 году, его часто встречали аплодисментами во время своих выступлений. Более того, как сенатор от Массачусетса ему хорошо знакома деятельность Ромни на должности губернатора этого штата. В особенности, Керри был свидетелем удачной кампании Ромни на пост губернатора этого штата в 2002 году, когда республиканцу посодействовали в его победе в том числе его выступления во время дебатов с демократом Шенноном О’Браеном.
 
Но, несмотря на все очевидные достоинства Керри как тренера Обамы The Guardian выделило у него один недостаток. Издание считает, что речи сенатора скучные, это проявилось во время его дебатов с Бушем в 2004 году.
 
The Washington Post пишет, что выбрав Керри своим «тренером», Обама подчеркнул важную роль сенатора в окружении президента. Тренировки кандидатов в президенты США – распространенная практика. В 2008 году кандидат на пост президента от Республиканцев Джон Маккейн вел репетицию дебатов с Робом Портманом, нынешним сенатором от Огайо.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июля
1 июля
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Windows
Windows (Виндовс)
TraderGlobal
TraderGlobal
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай