Горячие Новости

Облако тегов

Парашюты космической капсулы Orion успешно прошли последние тесты

Парашюты космической капсулы Orion успешно прошли последние тесты

В минувший четверг NASA закончило последнее из целой серии испытаний, посвященных парашютно-тормозной системе знаменитого космического аппарата под названием «Орион», который, предполагают ученые, в последствии сможет доставить человека к Марсу, а также вернуть его обратно. Данный эксперимент подтвердил: «Орион» может приземлиться вполне благополучно даже в том случае, когда один из двух добавочных парашютов вдруг откажет, сообщают эксперты рубрики «Новости науки» в журнале «Биржевой лидер».

Так как аппарат станет возвращаться к нашей планете, преодолев гораздо большее расстояние, чем когда-нибудь в истории космонавтики, при этом скорость, с какой аппарат входит в атмосферу, составит около 20 тысяч миль, или примерно 9 км/с. Парашютно-тормозная система является единственной частью, которая помогает кораблю приземлиться.
 
По утверждению Криса Джонсона, который несет ответственность за деятельность системы, натурная модель «Ориона» с успехом приземлилась в пустыне, а все произошло, как и было запланировано. Система сконструирована так, чтобы максимально исключить какие-нибудь неисправности, ем не менее, была смоделирована ситуация, когда отказывает один из элементов. Следовательно, «Орион» можно считать наиболее безопасным аппаратом, на котором люди покоряли космос.
 
Корабль использует всего пять парашютов – три главных с диаметром 35 метров и два дополнительных по семь метров в диаметре. Для удачного того, чтобы удачно приземлиться, десятитонной капсуле требуется два главных парашюта и один добавочный. Другие два являются запасным вариантом на случай, если вдруг что-либо случится не так.
 
При испытаниях аппарат сбросили в Аризоне над пустыней с самолета, который находился на высоте примерно 7600 метров. Также был сымитирован отказ добавочного парашюта. Через полминуты после начала процесса падения дополнительный запасной парашют раскрылся. При следующих испытаниях, которые будут проводиться в феврале, собираются моделировать отказ одного из главных парашютов.
 
Также на 2014 год запланирован непилотируемый испытательный полет аппарата «Орион» на расстояние примерно 6000 километров, что в пятнадцать раз больше, чем высота орбиты МКС и это рекордное расстояние за последние сорок лет для аппаратов, которые рассчитаны на присутствие в них людей.
 
 
Многоразовый корабль для исследования дальнего космоса
 
Орион — капсульный многоцелевой пилотируемый частично многоразовый космический корабль, принадлежащий США. Этот аппарат разрабатывался с середины двухтысячных годов по программе под названием «Созвездие». Эта программа ставила своей целью возвращение на Луну американцев, а аппарат «Орион» предназначен был для доставки грузов и людей к МКС и для полетов к Марсу и Луне в дальнейшем. При околоземных полётах корабль «Орион» должен заменить космические челноки под названием Space shuttle, которые завершили полёты в космос в 2011 году, а в последствии обеспечить высадку космонавтов на Марс.
Сначала в документах НАСА аппарат именовался CEV— пилотируемый исследовательский корабль. Потом корабль стал официально называться в честь знаменитого созвездия «Орион». С 2011 г временным наименованием изменённого аппарата стало MPCV — многоцелевой пилотируемый корабль.
Сначала тестовый намечен был на 2013 год, а самый первый пилотируемый вылёт с экипажем, состоящим из двух астронавтов запланирован был на 2014 год, полёты к Луне запланированы были на 2019—2020 гг. Из-за закрытия программы и переменами в проекте аппарата первые полёты предполагается проводить позднее.
Предполагается, что в процессе испытательного полета аппарат отправится с космодрома, расположенного на мысе Канаверал, потом он совершит два витка вокруг орбиты и долетит до высоты орбиты, где человек не бывал с 1973 года. Корабль приводнится в Тихом океане поблизости от западных берегов США.
Сегодня производится тестирование и монтаж систем аппарата — капсулы экипажа, двигательных установок, телеметрических систем. О ходе проведения работ можно узнать из ознакомительных роликов NASA:
 
Однако президент США в прошлом году приостановил программу "Созвездие" — восстановление космических миссий по полетам на Луну. Однако часть данной программы, проект под названием "Орион" продолжает оставаться главным приоритетом космической американской программы. Также заявлено было о предполагаемом пилотируемом полете к Марсу до наступления 2030 года. Некоторые данные, включая характер экспериментов, которые проводятся на космической международной станции, говорят о том, что такая экспедиция к Марсу может быть международным проектом с участием профессионалов США, Японии, России и ряда стран Европы.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 марта
27 марта
Сирия
Сирийская Арабская республика
11 июня
11 июня

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Тель-Авив
Тель-Авив
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым