Горячие Новости

Облако тегов

«Закон Димы Яковлева»: рядовые американцы в шоке

«Закон Димы Яковлева»: рядовые американцы в шоке

Популярные американские издания и агентства написали про рассмотрение в РФ «закона Димы Яковлева», однако в заметках резкой критики не прозвучало. Про запрет на усыновление российских детей сообщают «The New York Times» и «The Washington Post», «CNN» и «ABC», а также другие издания.

Так, в комментариях к статьям развернулись бурные дебаты, мнения американцев разделились, хотя большинство отрицательно высказывается о поправках к закону.
 

Американцы прокомментировали статьи о «законе Д. Яковлева»: РФ – четвертый рейх, который наказывает бездетных

 
«Российской Федерации необходимы их солдаты: они – четвертый рейх», – оставил один из читателей комментарий под статьей «CNN».
 
«Мы выпускаем законопроекты с целью наказывать преступников в то время, как они – бездетных людей. Я теперь понимаю, что такое Россия. Мне бы хотелось знать, сколько российских сирот погибло, пребывая под опекой этой страны, в то же время девятнадцать детей погибли, находясь на попечении приемных американцев», – отмечает другой читатель на сайте «CNN».
 
«Впрочем, мы и так имеем право принимать лишь больных детей, а также тех, кого не желают усыновлять сами российские граждане. Эти политические игры болезненно по нам ударят», – сообщает сайт одного из американских Центров по усыновлению.
 
Исходя из данных госдепа США, в период с 1999-2011 гг. больше сорока пяти тысяч усыновленных детей из России приехали в США: такую цифру превышает только численность приемных китайских детей.
 
Американское правительство еще не выразило собственное отношение к российскому ответу касательно «списка Магнитского».
 
Так называемый закон Дмитрия Яковлева, принятый Госдумой 2-ом чтении, предусматривает абсолютный запрет на усыновление американцами и гражданами остальных стран российских детей, принявших аналогичные акты.
 

В Госдуме санкции расширили на весь мир

 
Государственная дума в рамках заседания, в среду во втором чтении, приняла “закон Димы Яковлева” с изменениями, которые, в приватности, на усыновление детей из России гражданами США вводят запрет, а также расширяется действие документа на любые государства, нарушающие права российских граждан, а не на одних американцев. Помимо этого, закон ввел запрет на деятельность в Российской Федерации финансируемых из Соединенных Штатов Америки некоммерческих организаций, которые занимаются политикой, и НКО, представляющие угрозу интересам РФ.
 
Так, за документ проголосовали четыреста депутатов при необходимых двухстах двадцати шести, против – четверо и только двое воздержались.
 
“Закон Димы Яковлева” – ответ России на “акт Магнитского”, принятый 6 декабря в США, исходя из которого вводятся визовые санкции по отношению к россиянам, причастных, согласно мнению конгрессменов, к нарушениям относительно прав человека.
 
Закон распространяется на граждан США, нарушившие права россиян либо были причастны к преступлениям по отношению к ним. Документ предусматривает составление перечня таких американцев: им будет запрещен въезд в РФ, а деятельность подконтрольных им юридических лиц на территории России будет прекращена. Во 2-ом чтении одобрена была поправка, по которой распространяется действие документа во все страны. Поправка предлагает действие законопроекта распространить “на граждан тех стран, принявшие решение по запрету въезда граждан России, а также аресте активов граждан РФ касательно мотива причастности граждан России к нарушениям прав человека”.
 
Помимо этого, в Госдуме ввели прямой запрет на деятельность в РФ финансируемых из Соединенных Штатов политических НКО и на деятельность некоммерческих объединений, деятельность которых представляет угрозу интересам Российской Федерации.
 
Также поддержана была поправка, по которой гражданин, имеющий двойное гражданство РФ и США, не может являться членом либо руководителем НКО, осуществляющей политдеятельность в Российской Федерации, либо ее структурных подразделений. Таким образом, нарушение данного запрета, исходя из поправки, за собой влечет приостановку деятельности этой НКО плюс наложение ареста на все денежные средства и имущество.
 
Эксперты раздела “Новости Росиии” издания “Биржевой лидер” ранее обращали внимание на тот факт, что был принят в 1-ом чтении парламентом РФ документ по использованию санкций в отношении граждан других стран, «нарушающие права российских граждан за границей». И ему дали неформальный заголовок «закон Димы Яковлева» /по имени усыновленного мальчика из России, который погиб в Соединенных Штатах Америки. Конечно же, многие специалисты заявляют о том, что Россия таким способом отвечает американской стороне на вступивший в силу «закон Магнитского».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Николаев
Николаев
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Фамагуста
Фамагуста
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)