Горячие Новости

Облако тегов

ТОП-5 самых страшных массовых убийств террористами-одиночками

В современном мире социальная, политическая и религиозная напряженность нередко, к сожалению, приводит к террору и массовым убийствам. Массовое убийство является намеренным прямым убийством большого количества людей, которое осуществляется за короткий промежуток времени.

Наиболее известными массовыми убийцами за всю историю называют Ч.Уитмена, У Бомгона, Т.Маквейя и А.Брейвика. Однако кто знает, может последний инцидент, случившийся в американской начальной школе, позволит включить в этот зловещий список еще и Райана Ланца, убившего, по меньшей мере, 27 человек, считают аналитики журнала «Биржевой лидер».

 



ТОП-5 самых страшных массовых убийств террористами-одиночками

1. Массовое убийство в начальной школе. Смерть всегда является трагическим событием для окружающих людей. Тем более, когда случаются сразу несколько десятков погибших. Еще тяжелее – когда среди них дети.

Так, 14 декабря 2012 года в американском городе Ньютаун были застрелены 27 человек, среди которых минимум 18 детей. Массовое убийство было совершено 24-летним Райаном Ланцем. Причины убийства на данный момент не известны.


2. Бесчеловечные преступления У Бомгона. У Бомгон, являвшийся южнокорейским полицейским, родился в 1955 году. Крупное массовое убийство было совершено ним в апреле 1982 года.

 

Бомгон



Убийства Бомгона считались наиболее крупным преступлением по количеству жертв вплоть до терактов Андерса Брейвика (Норвегия).

У Бомгон 26 апреля разозленным пришел в полицейский участок, выпивши там много спиртного. По совету начальника полицейский отправился домой, где избил свою жену. Затем, У Бомгон вернулся в участок и вошел в оружейную комнату (дежурный пропустил его, несмотря на явное состояние алкогольного опьянения полицейского), где забрал 200 патронов, 2 карабина и 7 ручных гранат.

После этого Бомгон направился на выход из участка, выбросив при этом в группу полицейских гранату – 3 человека были ранены и 1 убит. Кроме того, Бомгон выстрелил по 2-м полицейским, тяжело их ранив. Несколько позже убийца начал расстрел людей в деревне Торон, на рынке; затем работников почтового отделения в соседней деревне и просто прохожих на улице. В том числе, был убит 16-летний подросток, у которого Бомгон хотел забрать напиток. В результате, погибшими оказались 57 человек, а ранеными еще 35 – жители 5 деревень провинции.


3. Массовое убийство в городе Аврора (Колорадо, США). Произошел инцидент в пятницу 20 Июля 2012г., когда убийца открыл огонь на ночном показе фильма в кинотеатре.

В это время проходила премьера фильма "Темный рыцарь: Возрождение" в кинотеатре Cinemark 16 в Авроре (Колорадо, США).

В результате жестокой расправы погибли 12 человек и ранены 58. Убийцей, как впоследствии выяснилось был Джеймс Холмса, который, как полагают, действовал в одиночку.

Сначала он купил билет на фильм, после чего вышел из кинотеатра к своей машине, после чего вернулся в полном боевом снаряжении и начал стрелять в толпу с нескольких огнестрельных оружий, включая автоматическое двуствольное ружье и пистолет Glock.

Перед стрельбой он кинул несколько гранат со слезоточивым газом в кинозал.

Этот инцидент вошел в историю как одно из самых массовых убийств в истории США

После начала "операции" Холмса, полиция прибыла на место инцидента через две минуты, полицейские арестовали Холмса.

Примерно за это время, он успел убить 10 человек, позже еще двое скончались в больнице. Пули пробили стену соседнего кинозала и ранили людей уже там.

Джеймс Иган Холмс родился 13 декабря 1987 года в Сан-Диего, штат Калифорния, ему на момент происшествия было 24 года.


4. Убийства Чарльза Уитмена. Родился этот американский массовый убийца во Флориде, США, в 1941 году. Известен также как «Техасский снайпер». Страшной датой для большого количества американцев стало 1 августа 1966 года. Именно тогда Уитмен забаррикадировался в башне Техасского университета, на самом последнем, 27-м этаже. В течение целых полутора часов он стрелял в прохожих на улице, используя винтовку с оптическим прицелом. В результате, Уитмен убил 16 и ранил 32 человека. До этого, преступник убил собственных мать и жену в их домах.


5. Теракты «норвежского стрелка». Андерс Брейвик, являющийся норвежским националистом и террористом, родился в 1979 году. Он является организатором нападения на молодежный лагерь, а также взрыва в центре Осло в июле 2011 года. Вследствие терактов убитыми оказались 77 человек, а 151 человек получил ранения.

Наиболее страшным в этих терактах является то, что Андерс сознался в них, но не признал свою вину. Кроме того, в августе 2012 года его признали вменяемым и виновным, потому ближайший 21 год ему придется провести под стражей в тюремной камере.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Иван Ряска
Иван Ряска

Стартап
19 мая
19 мая
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович