Горячие Новости

Облако тегов

В американской лотерее Powerball – рекордный джек-пот 425 млн. долларов

Мечта миллионов

Последний розыгрыш самой популярной лотереи США Powerball вновь не выявил победителя. Поэтому в следующем розыгрыше игроков ждет самый крупный в истории этой лотереи джек-пот – 425 миллионов долларов, сообщает CBS News.
 
В субботу, 24 ноября, на кону Powerball стояло 325 млн. долларов США. Это был четвертый по объему джек-пот в истории лотереи. Несмотря на то, что количество желающий сорвать куш по сравнению с обычными розыгрышами возросло многократно, джек-пот устоял. Теперь в среду, 28 ноября, джек-пот составит не меньше 425 млн. долларов. По словам спикера организатора лотереи Мэри Нойбауэр, размер главного выигрыша может быть и больше, так как при розыгрыше таких заоблачных сумм количество участников лотереи значительно возрастает – многие американцы в надежде моментально обогатиться покупают лотерейные билеты тысячами штук (!).
 
Предыдущий рекордный джек-пот в Powerball составил 365 млн. долларов. Именно столько выиграли сотрудники колбасного цеха компании ConAgra (штат Небраска) в феврале 2006 года. Рекордный выигрыш пришлось делить на восьмерых, к тому же победители не захотели получать приз в течение 30 лет равными долями, как это предусмотрено американскими законами для крупных лотерейных выигрышей. В итоге, учитывая выплаченные налоги, каждый из них получил на руки «всего» по 15,5 млн. долларов.
 
Как сообщают эксперты отдела «Новости США» журнала для инвесторов «Биржевой Лидер», крупнейший в мировой истории лотерейный выигрыш «в одни руки» достался также игроку в Powerball: 10 лет назад 314,9 млн. долларов выиграл некий Джек Уиттакер, бизнесмен из Западной Вирджинии. Он тоже не стал «растягивать удовольствие», поэтому на руки получил 112 миллионов. Правда, счастья они ему не принесли – широкая душа Уиттакера растрынькала все деньги на благотворительность, помощь друзьям, выплаты по валу судебных исков, обрушившихся на него, нападения грабителей и пр. Через два года он лишился не только рекордного выигрыша, но и своего строительного бизнеса. В конце концов счастливчик просто спился…
 

Самый крупный в истории сорванный джек-пот также был разыгран в США: в марте нынешнего года в лотерее Mega Millions он составил 640 млн. долларов. Но его пришлось делить на нескольких счастливчиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Одесская область
Одесская область
Черногория
Черногория
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
София Ротару
София Ротару