Горячие Новости

Облако тегов

В США конфетти в День благодарения сделали из... секретных документов

В США конфетти в День благодарения сделали из... секретных документов

В Нью-Йорке интереснейшим образом празднуют День благодарения: на параде в честь праздника разбрасывают конфетти, сделанное из секретных документов полиции, сообщает "Биржевой лидер".

Конфетти приводит к полицейскому участку

 
Сообщается, что внимание на необычное конфетти обратил Финкелстин Итан, студент. Он рассказывает, что заметил цифры на бумажной полоске. Ему показалось, что эти цифры похожи на номер социального обеспечения, который является уникальным девятизначным номером, который присваивают всем гражданам и резидентам Соединенных Штатов Америки.
 
После того, как Финкелстин присмотрелся к кусочкам бумаги, он убедился, что это на самом деле является чьим-то номером социального обеспечения. Далее студент вместе со своей спутницей более пристально рассмотрели другие обрывки конфетти. На них также оказались какие-то данные, например, адреса, телефоны, даты рождения, номера банковских счетов, номера социального обеспечения…
 
Конфетти выглядело так, словно бумага, из которой оно было сделано, была пропущена через шредер (то есть специальное устройство, с помощью которого уничтожают бумаги), при чем, горизонтально, а не вертикально. Благодаря этому молодые люди смогли с легкостью выяснить, что «сырьем» для конфетти стали документы полицейского управления округа Нассо. Кроме того, данные, содержащиеся в этих документах, касаются сотрудников этого же самого управления.
 
Некоторые обрывки бумаги повествовали о каких-то арестах, на других можно было прочесть часть официального полицейского отчета. На некоторых конфетти молодые люди увидели имена конкретных полицейских, работавших под прикрытием. Кроме того, посетители парада смогли прочитать часть документа, в котором описывались подробности визита Митта Ромни – одного из кандидатов в президенты США – в Нассо.
 
Один из представителей полиции в округе Нассо сказал, что сильно обеспокоен сложившейся ситуацией. Он также добавил, что по «делу конфетти» будет проведено расследование. Кроме того, полиция пообещала заняться вопросом правил хранения документов.
 
Организаторы парада утверждают, что никакого отношения к «секретным» конфетти не имеют. Более того, они отметили, что официальные конфетти для проведения парада имели абсолютно другой вид.
 

Как еще можно «потерять» секретные данные

 
Не трудно заметить, что американцы слишком несерьезно относятся к собственным секретам. Ведь это не единственная ситуация, где «всплывают» секретные документы.
 
Так, например, секретные документы недавно были обнаружены в компьютере любовницы Дэвида Петрэуса – экс-главы ЦРУ.
 
Такое заявление сделали 14 ноября текущего года правоохранительные органы. Неизвестным остается, какая же конкретно секретная информация находилась в ПК Бродвел Полы, каким образом любовнице бывшего главы ЦРУ вообще достались эти данные и нарушались ли правила безопасного хранения документов такой важности. Представителями правоохранительных органов лишь сообщается, что все это будет установлено в процессе расследования.
 
Кроме того, известно, что количество секретных документов, найденных в компьютере П.Бродвел, позволяет полиции получить ордер на дополнительное расследование.
 
Напомним, что Петреус находится в отставке с 10 ноября текущего года в связи с раскрытием факта его внебрачной связи.
 
Не менее интересной является ситуация с документами, когда агентом ФБР были забыты в Каннах, в арабской закусочной, блокнот, в котором находились секретные данные о расположении президента США Барака Обамы во время саммита «большой двадцатки».
 
О произошедшем инциденте журналисты узнали от Биляля Эрше, являющегося управляющим закусочной Al Сharq. Он сообщил, что какой-то сотрудник ФБР забыл на прилавке ежедневник. Эрше заглянул в блокнот, чтобы понять, кому он принадлежит. Там Эрше увидел дельную схему расположения президента на 5 этаже гостиницы Ritz-Carlton. Кроме того, после схемы был описан подробнейший план передвижений Обамы во время его пребывания во Франции.
 
Однако сотрудники спецслужб умудряются забывать документы не только в кафе: общественный транспорт полон секретными документами. Возникает вопрос: неужели сотрудники спецслужб так сильно устают на работе, что забывают секретные документы где попало, или же это преднамеренные действия? На сайте Wikileaks, например, были опубликованы данные из забытых в транспорте документов, которые открывают лица троих ранее безызвестных участников теракта, происходившего в Нью-Йорке в сентябре 2011 года.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грозный
Столица Чечни город Грозный
Opel Antara
Opel Antara
19 февраля
19 февраля
весы
Весы
Пафос
Пафос
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс