Горячие Новости

Облако тегов

17 штатов хотят выйти из состава США

17 штатов хотят выйти из состава США

Два дня назад 15 штатов (на данный момент уже 17 американских штатов) выступили с обращением к президентской администрации Обамы, сообщив относительно своего выхода из состава Соединенных Штатов Америки с той целью, чтобы в дальнейшем сформировать свое личное правительство, сообщает eNews.

СМИ также отмечают и тот факт, что все штаты после данного действия в себя включают: Техас, Луизиана, Монтана, Индиана, Северная Дакота, Миссисипи, Северная Каролина, Кентукки, Алабама, Джорджия, Флорида, Нью-Джерси, Орегон, Колорадо и Нью-Йорк. Все эти штаты выступили с требованием, дабы правительственная администрация Барака Обамы предоставила им личное право для того, чтобы они могли мирно выйти из состава Америки.

Эксперты отдела новости США издания «Биржевой Лидер» акцентируют внимание на том факте, что данные ходатайства поданы были всего лишь спустя несколько дней после проведения в государстве выборов президента 2012-го года.

При этом также известно, что именно штат Луизиана стал самым первым американским штатом, который решил подать подобное прошение. Оно зарегистрировано было уже на следующий день непосредственно после выборов господином Michael E. из Slidell, штат Луизиана. Техас стал вторым штатом, прошение поступило от господина Micah H. из Арлингтона, Техас.

Власти выделяют один месяц от момента ходатайства для сбора 25 тысяч подписей, дабы администрация Обамы могла просьбу рассмотреть.

Ходатайство от Техаса

Ходатайство, которое было сформировано в Техасе, содержит информацию о том, что Соединенные Штаты Америки все еще страдают из-за различных трудностей в сфере экономики, которые вытекают из пренебрежения федеральных властей к реформированию зарубежных и отечественных расходов. Американские граждане постоянно страдают из-за вопиющего нарушения их прав, например, таких как TSA (Тransportation Security Administration), NDAA (National Defense Authorization Act) и многие иные. Если учесть также и тот факт, что Техас поддерживает достаточно сбалансированный финансовый бюджет, он считается 15-ой по размеру экономикой мира, это почти реально осуществимо именно в Техасе, дабы выйти из союза США, и предпринять все для защиты стандартных прав жителей на жизнь, вновь закрепить свои свободы и права в соответствии с оригинальными идеями, верованиями американских основателей, заветы которых сейчас уже не находят отражения в работе федеральных властей.

К 13 часам, вчерашнего дня подписи были получены в Луизианае, Техасе, Флориде, Джорджии, Алабаме, Северной Каролине, Кентукки, Миссисипи, Индиане, Северной Дакоте, Монтане, Колорадо, Орегоне, Нью-Джерси, Нью-Йорке. Иные же штаты должны этому примеру последовать в ближайшее время.

Ходатайство от штата США Техас размещено было в отделе петиций Белого дома.

Подобные угрозы звучат от жителей разных штатов не первый раз

Как уже сообщали ранее эксперты «Биржевого Лидера», три года назад в столичном городе Техаса Остине состоялась громкая протестная акция, в которой приняло участие несколько тысяч жителей штата, направлена она была против роста налогов.

В тот момент глава штата Техас сказал, что жители региона не должны больше страдать из-за проблем всего государства, в противном же случае, он даже пригрозил, что штат, вообще, выйдет из состава Соединенных Штатов Америки в одностороннем порядке. Он сказал, что его штат к Америке присоединился абсолютно добровольно еще в 1845 году. Соответственно, он также имеет полное право на то, чтобы отделиться, если внутри штата будет принято такое решение.

Последним реальным случаем отделения пять лет назад стал разрыв соглашения между Америкой и индейским племенем дакота. Государство Дакота в себя включает части штатов Южная Дакота, Небраска, Северная Дакота, Вайоминг и Монтана.

Тогда давний борец за права индейцев Рассел Минс заявил во всеуслышание, что они больше не граждане Америки, а все, кто живет в зоне пяти штатов, что охватывает государство, могут к ним присоединиться. "Это идет вполне четко с американскими законам, если говорить точнее, то шестая статья конституции говорит о том, что мы имеем право быть независимыми и свободными", - констатировал тогда Минс.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татнефть
Татнефть
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Луара
Замки Луары
12 октября
12 октября
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»