Горячие Новости

Облако тегов

Белый дом обязан рассмотреть петицию техасцев о выходе из США

Белый дом обязан рассмотреть петицию техасцев о выходе из США

Некоторые наблюдатели могут заявить, что древнее пророчество о том, что Соединенные Штаты Америки закончат свое существование вместе с окончанием срока 44-президента сбывается. В понедельник 12 ноября многие СМИ, в том числе и Биржевой Лидер сообщали об инициативе 17-ти американских штатов, связанной с выходом из состава США. Как сообщали отдельные аналитики, указанные пожелания не носят никакого официального характера, а являются лишь волеизъявлением отдельных жителей субъектов государства с федеративным строем.

Как сообщают во вторник аналитики отдела «Новости США» журнала Биржевой Лидер, в настоящий момент дело принимает достаточно серьезный оборот, так как инициаторы сепаратистских требований преодолели формальные барьеры, предусмотренные первой поправкой Конституции США и программой действующего президента Барака Обамы.
 
Исходя из сложившейся ситуации, Сенат Соединенных Штатов обязан рассмотреть вопрос о выходе отдельных административных единиц из их состава.
 

Все законно, Техас и Луизиана требуют независимости

 

Сепаратистки настроенные граждане США воспользовались правом предусмотренным первой поправкой американской конституции, а так же программой администрации президента "We The People", которая была запущена в 2011 году и предоставляет каждому американцу возможность обратиться к властям со своим требованием. В дальнейшем, это требование распространяется средствами массовой информации с целью узнать, поддерживает ли его еще кто-то. Если под заявлением американца в течении месяца подпишутся 25 тысяч человек, то Сенат обязан рассмотреть требование на своем заседании.
 
В настоящее время, два американских штата Техас и Луизиана преодолели все необходимые условия и направили свои сепаратистские петиции в Белый Дом.
 
Напомним, что информация, по поводу выхода Луизианы из состава США была размещена на правительственном сайте 7 ноября. В поддержку указанной инициативы высказалось боле 26-ти тысяч американцев. В случае с Техасом, который уже давно ведет разговоры о приобретении независимости, ситуация более серьезная, несмотря на то, что сообщение было опубликовано позже, количество сторонников идеи уже составило более 60-ти тысяч человек.
 
Кроме указанных двух штатов, «ждут» нужного количества подписей еще несколько штатов. В частности Флорида, Алабама и Джорджия, уже имеют в своих активах по 15 тысяч сторонников, что делает их претендентами на место следующих объектов, судьба которых будет решаться в Сенате.
 
Ажиотаж вокруг независимости отдельных штатов, начал расти с момента переизбрания Обамы. Жители страны в большинстве не поддерживают политику федерального правительства, и просят мирным путем предоставить им право быть независимыми. Кроме этого, представители сепаратистского движения Техаса, который ранее уже высказывал желание отделиться, подчеркивают тот факт, что будут настаивать на сохранении идей и принципов, заложенных отцами-основателями США, которых, по их мнению, действующее правительство не придерживается.
 

Техас самый независимый

 
Как известно, сепаратистские направленности жителей Техаса обсуждались в течении нескольких десятилетий. Последнее серьезное заявление о желании техасцев быть отдельным государством, было высказано в 2009 году. С таким заявлением тогда выступил губернатор штата Рик Пери. Исходя из высказанных пожеланий политика, в штате было проведено социальное исследование, которое показало, что 75 процентов граждан не поддерживают идею выхода из состава США.
 

Тенденция набирает обороты

 
Как сообщают представители СМИ, общая тенденция к сепаратизму в США увеличивается. В частности, за период с момента оглашения результатов президентских выборов, в Белый Дом обратились представители 22 штатов из 50-ти. Вопросы задаются аналогичные. В поддержку петиций различных штатов о независимости выступило 350 тысяч человек. В настоящий момент, сбор подписей продолжается.
 
Политологи заявляют, что подобный ход населения является достаточно неординарным и свидетельствует о значительном уровне недовольства граждан результатами выборов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q3
Audi Q3
IPhone 5S
IPhone 5S
Банки США
Банки США
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович