Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня - Хэллоуин: пугайте, бойтесь и... делайте деньги

Сегодня - Хэллоуин: пугайте, бойтесь и... делайте деньги

Хеллоуин – это кельтский старинный праздник, который отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября. После момента принятия христианства его стали праздновать в качестве "кануна Дня всех святых", сообщает УНН.

СМИ также пишут, что самое название Halloween происходит от обычного слова Hallowe'en, что значит, сокращение выражения All Hallow's Eve, в переводе означающее вечер (канун) Дня всех святых, в свою очередь, которое расшифровывается как All Hallowed Souls Eve. Если говорить дословно, то получится канун Всех Святых Душ. Относительно символа праздника стоит отметить, что им считается большой светильник в виде тыквенной головы (это Светильник Джека), которыми все дети, которые облачены в белые одеяния, пугают взрослых, а те пытаются откупиться от них разными вкусностями и сладостями.

По верованиям языческим в среде западных европейцев, в ночь Хеллоуина вход и выход в потусторонний мир полностью открываются, поэтому духи умерших могут прийти на нашу землю для того, чтобы найти себе наиболее подходящее тело.

Во время этого праздника принято по-разному наряжаться. Переодеваются не только маленькие дети, но и взрослые. Наиболее часто наряжаются в костюмы летучих мышей, фей, разных духов, тыкв, ведьм, скелетов, мертвых, зомби, упырей. Самые популярные краски в период этого праздника: черный, серый, оранжевый, желтый, белый и красный.

Хэллоуин – не самое дешевое удовольствие, но в тоже время – это неплохая возможность подзаработать!  Отпраздновать нынешний Хеллоуин планирует рекордное число американских жителей.

Приближающийся Хеллоуин, по информации Национальной ассоциации розничной американской торговли, отметить намерены порядка 170 миллионов жителей США – это абсолютный рекорд за всю десятилетнюю историю наблюдений ассоциации за потребительским спросом на праздник Хеллоуин. Семь из каждых десяти жителей страны, а если говорить точнее 71,5 процентов, готовы проникнуться всем "настроением Хеллоуина”. Стоит отметить, что в прошлом году таких насчиталось лишь 68,6 процентов.

Эксперты отдела новости США издания «Биржевой Лидер» отмечают, что ожидаемые финансовые расходы на декорации, сладости и костюмы тоже станут намного больше и вырастут – до отметки в 79,82 американских доллара, против прошлогодних 72,31 долларов (подр. «Нынешний Хэллоуин обойдется американцам в 8 млрд. долларов»). При всем при этом общая сумма расходов достигнет 8 миллиардов долларов.

Когда же речь идет про поиск идей для костюма на этот праздник, то многие американцы признаются, что главным источником вдохновения для них считаются магазины
– там непременно предлагается что-то интересное и необычное. Свыше 33 процентов потребителей Америки намерены искать новые идеи именно в магазине, а около 23,7 процентов планируют обратиться к своей семье и близким друзьям. На социальную сеть Facebook свои надежды возложили 15,2 процента покупателей, 7,1 процента обратятся за идеями к Pinterest.

Те же, кто намерен приобретать и своими руками делать костюмы, на них потратят по средним меркам по 28,65 против 26,52 долларов в минувшем году. Нарядиться в костюм планируют 45 процентов празднующих, что тоже немногим больше подобного показателя минувшего года – 43,9 процентов. В текущем сезоне самые распространенными считаются такие костюмы среди взрослых – ведьма, пират и вампир; а среди детей – принцесса, Человек-паук, Бэтмен; участие в маскараде принимают также и домашние животные – тыква, хот-дог, дьявол.

В числе тех, кто в этом году будет отмечать Хеллоуин, свой двор или дом планируют украсить свыше половины (51,4 процента) в сравнении с 49,5 процентами. Более 36 процентов пойдут на вечеринки, а еще 33 процента хотят устроить розыгрыши. Помимо этого, 15 процентов празднующих планируют в костюмы своих домашних питомцев.

Несмотря на рекордные, в общем, данные расходов на Хеллоуин в текущем году, 25 процентов американских потребителей отмечают, что в сегодняшней экономситуации будут вынуждены уменьшить расходы на празднование. Если говорить точнее, почти 18 процентов американцев приняли решение сшить костюм своими руками, а не приобретать готовый, еще 36 процентов хотят купить меньше конфет, чем в 2011 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Государственная граница
Государственная граница
Элина Карякина
Карякина Элина
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
24 февраля
24 февраля
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне