Горячие Новости

Облако тегов

Curiosity приступил к изучению грунта Марса и сразу же наткнулся на неожиданность

Curiosity приступил к изучению грунта Марса и сразу же наткнулся на неожиданность

Марсоход Curiosity, сделанный в Соединенных Штатах Америки, продолжает довольно успешно исследовать грунт Марса и находит все новые и новые странные загадки для ученых Земли. Недавно космическое агентство заявило, что марсоход, впервые начав использовать специальный прибор для химического анализа почвы, сразу с помощью манипулятора в виде руки нашел довольно странный фрагмент горной породы. Аппарат взял для исследования грунт размером с небольшую таблетку на месте, названным «Каменное Гнездо». Фрагмент представляет собой песчинку диаметров около 1 миллиметра.

Она довольно четко выделялась на фоне красного грунта, и не заметить ее было довольно сложно. В последствии она будет изучена при помощи специального химического лазера, спектроскопа и другого огромного количества приборов, которые установлены в научной лаборатории весом семьдесят четыре килограмма наверху американского марсохода. Кроме этого, начато использование специального устройства для определения химического состава различных фрагментов. Данный прибор использует метод рентгеновской дифракции для изучения минеральных фрагментов, такой метод исследования в настоящее время является одним из самых точных методов, которые использовались в исследовании четвертой от солнца планеты. Благодаря данному прибору можно также определить условия, в которых развивался тот или иной минеральный фрагмент.


Новость о найденном странном минерале и начале использования нового прибора объявил девятнадцатого октября этого года научный сотрудник лаборатории по изучению реактивного движения в Пасадине, находящегося в штате Калифорния, Гроутсингер Джон.

Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», ранее марсоход нашел минерал по химическому составу богатый натрием и калием, что стало огромнейшим сюрпризом для американских ученых. По их заявлению, этот минерал довольно сильно напоминает распространенный полевой шпат на Земле, и может иметь вулканическую природу. И похожий минерал на планете Земля довольно часто встречается на Гавайях.


Американскому марсоходу необходимо проработать в районе кратера имени Гейла примерно два года. И главной целью данной экспедиции является попытка обнаружения существования условий для зарождения живых организмов на Красной плате.

На такой проект Соединенные Штаты Америки потратили более двух с половиной миллиардов долларов США.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Опцион
Опцион
Россия 1
Россия 1
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна