Горячие Новости

Облако тегов

Американские гособлигации будут торговаться во флете

Американские гособлигации будут торговаться во флете

Вышедшие на этой неделе макроэкономические показатели не демонстрируют ничего нового. Ипотечный рынок растет, но в основном за счет рефинансирования потребителями своих ипотечных кредитов (что становится возможным благодаря снижению ставки по ипотечным кредитам). Напомним, что рост ипотечного рынка главным образом связан с программой QE3, запущенной в сентябре ФРС. Показателем того, что программа ФРС действительно эффективна со стороны рынка жилья должно стать в частности увеличение количества обращений на покупку новых домов. На данный момент динамика этого показателя положительная, но не слишком выраженная (максимумов последних лет не достигнуто).

В целом, ожидания по экономике США оптимистичные. Каждую неделю публикуется несколько индексов, отражающих настроения того или иного сектора экономики относительно перспектив роста, и они демонстрируют рост (хотя и не хаи последних лет).

Также в среднесрочной перспективе инвестиционные и пенсионные фонды, скорее всего, будут выходить из облигаций в акции. Это связано с тем, что облигации сейчас на хаях и соответственно приемлемого дохода не обеспечивают, в связи с чем фондам необходимо будет до конца года повысить доходность.

Перечисленные выше факторы оказывают давление на рынок облигаций.

Процентная ставка в США остается близкой к нулю (0,25%) и до середины 2015 года ее обещают существенно не менять. В связи с этим, пока инфляция в норме вряд ли стоит ожидать существенного падения трежерис.

Технический взгляд. На этой неделе S&P500 снизился на 30 пунктов, коррекционная фаза, по всей видимости, продолжается. 30-летние облигации подросли и снова вплотную приблизились к уровню 150.

Как отмечают аналитики кафедры торговли производными финансовыми инструментами Академии Masterforex-V, факторов, которые могли бы существенно двинуть бонды, не наблюдается, даже в случае пробития уровня 150, надолго там цена не закрепится. Некоторое снижение трежерис более вероятно, когда фондовый рынок пойдет уверенно вверх, чего сейчас пока не наблюдается. Скорее всего, сохранится коридор 145-150.

 

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
белорусский рубль
Белорусский рубль евро