Горячие Новости

Облако тегов

"Солнечная летучая мышь" оторвалась от Солнца. Чем это грозит Земле?

Солнечная летучая мышь

NASA обнародовала видео на котором можно увидеть "солнечную летучую мышь", или оторвавшийся от поверхности Солнца большой снусток плазмы. В результате излучение достигло Земли, вызывая тем самым умеренные магнитные бури в Северной Америке.

 
Фотографии были сделаны телескопом Solar Dynamics обсерватории космического аппарата NASA. "Солнечная летучая мышь" имеет форму дуги. - В конце видео можно увидеть, как эта "нить" частично отделена, но его длина и форма не изменилась - отмечают ученые НАСА. Прочно закрепившись Солнце "лучи" создали своего рода "корону", которая теоретически может сохраняться в течение нескольких месяцев.
 
- Когда речь идет о насильственных явлениях, связанных с солнечной активностью, вне всякого сомнения, мы знаем, что во многих случаях они произошли сотни лет назад, и увеличение активности в настоящее время является довольно необычным, успокаивает доктор Войцех Борcзyк из астрономической обсерватории Института САМ.
 
Магнитные бури, такие как в последний в раз произошли в Северной Америке, являются результатом солнечных бурь. Нарушения вызваны выбросами корональной массы Солнца, которые достигают облаков плазмы в космосе. Феномен солнечной бури связан с увеличением взаимодействия потоков заряженных частиц солнечного ветра с магнитосферой Земли, - объясняет д-р Борcзyк. Они прибывают на Землю обычно через несколько часов после взрыва.
 
Магнитная буря может вызвать перебои в коммуникационной инфраструктуре на Земле, а также разорвать связь со спутниками. Доктор Борcзyк объясняет, что даный поток частиц не является прямой угрозой для организмов, обитающих на поверхности Земли, так как он весьма эффективно удерживается атмосфере и магнитосфере Земли. Быстрые изменения в магнитном поле, могут индуцировать электрический ток в линиях электропередач (электричества, телефонов), а также негативно влиять на работу электронного оборудования. Изменения параметров ионосферы оказывают влияние на радио. Другой "побочный эффект" магнитных бурь - увеличивается охват и интенсивность полярных сияний.
 
Доктор Борcзyк также отмечает, что высокие энергии частиц солнечного ветра могут представлять прямую угрозу для здоровья и даже жизни жителей во Вселенной и ( без защиты атмосферы) космонавтов, и негативно влияет на функционирование электроники на борту искусственных спутников Земли.
 
Можем ли мы защититься от солнечных бурь? - Когда речь заходит о том, как защитить себя от воздействия повышенной солнечной активности - то это очень и очень сложно. Ведь, довольно трудно представить себе такие "профилактические" меры как отключение от источника питания всей стране в течение нескольких часов, - отметил ученый САМ. Он добавил, что так называемое предсказание "солнечной погоды" еще более трудоемкое задание, чем предсказание погоды на поверхности Земли, так как "эти явления носят случайный характер".
 

Каждую секунду на Солнце сгорает 700 млрд. тонн водорода. Несмотря на такую ​​огромную скорость потерь, энергии Солнца хватит еще на 5 млрд. лет такой жизни (примерно столько же лет Солнцу от рождения).
Закончит свою жизнь Солнце белым карликом, предварительно увеличившись в размерах и оттолкнув от себя все планеты. На этих планетах испарится вся вода и исчезнет атмосфера. Солнечные лучи нагревают земную поверхность в разных ее точках и в разное время дня неодинаково. Количество солнечного тепла, которое получают отдельные участки Земли, зависит прежде всего от угла падения солнечных лучей. Чем
ближе направление падения солнечных лучей к отвесного, тем более cолнечного света и тепла приходится на единицу площади земной поверхности. Вблизи экватора это количество наибольшая у полюсов - наименьшая, а на территории Украины - умеренная.
 
Как же изменяется количество солнечного тепла и света в течение суток? Утром или вечером, когда Солнце находится низко над горизонтом, земная поверхность нагревается меньше, чем в полдень, когда Солнце находится выше.
 
Солнце излучает много тепла. Если атомная электростанция вырабатывает около 1 млрд. киловатт (кВт) тепла (энергии), то Солнце в 400 000 000 000 раз больше. Полная энергия, излучаемая Солнцем составляет Вт 26 10 * 85. 3,
 
Земля получает лишь одну двухмиллиардную долю этой энергии. Как знание о способности Солнца излучать столько тепла помогает человеку? Многие ученые считают, что использование солнечных лучей непосредственно выгоднее, чем использование даже атомной энергии. В странах, где много солнечных дней, уже действует оборудование, которое, используя солнечное тепло, плавит металлы, нагревает воду, вырабатывает электрический ток. Создание электростанций, которые собирали солнечное тепло и превращали его на электричество, уменьшило бы количество атомных или тепловых станций, требуют много топлива и очень загрязняют окружающую среду.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 июля
27 июня
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
рак
Рак
Xbox
Xbox
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО