Горячие Новости

Облако тегов

Ученые узнали, кому принадлежит найденный во Флориде гигантский глаз

Ученые узнали, кому принадлежит найденный во Флориде гигантский глаз

Специалистами было выявлено, что найденное недавно большое глазное яблоко, которое было обнаружено на пляжах солнечного штата Флорида, принадлежит довольно популярному морскому хищнику - меч-рыбе. Морские биологи, которые занимаются вопросами изучению и охраны природы штата Флориды, все-таки смогли раскрыть загадку этого гигантского глаза.

 

Стоит напомнить, что глаз был найден на пляже городка Форт-Лодердейл несколько дней тому назад. Специалисты внимательно изучили этот орган, который стал настоящей сенсацией, и теперь они полностью уверены, что он принадлежит меч-рыбе. Вся эта ситуация была крайне необычна. Комиссия, которая проводила изучение этой находки, получила очень большое количество вариантов, кому мог принадлежать этот глаз. Но эксперты все же склоняются, что наиболее правдоподобный вариант, что это глазное яблоко меч-рыбы. Это сообщение анонсировал официальный представитель института Кэвин Бакстер.

 

Со слов экспертов, структура самого глазного яблока и цвет его глазной оболочки практически не оставляют никаких сомнений в определении его принадлежности. Изучив характер повреждений, они предположили, что глазное яблоко было выброшено одним из местных рыбаков. В ближайшее время эксперты планируют проведение генетической экспертизы, чтобы уже окончательно подтвердить предложенную гипотезу. Взрослая особь этого вида рыбы может достигать в длину до пяти метров и весить более четырехсот килограммов.

 

Местный житель Джино Коваччи обнаружил эту необычную находку во время своей утренней пробежки по пляжу. Он принял решение сообщить журналистами, что разглядел необычный крупный шар синего цвета, но сходу не придал этому большого значения. Потом он присмотрелся, но ему сразу не удалось понять, что это была за необычная вещь. То, что обнаруженный предмет был глазным яблоком, являлось сильным отличием от того, что зачастую можно встретить на местных пляжах. Как отметил сам Коваччи, глазное яблоко, которое он увидел, было одним из наиболее крупных, которые он когда-либо встречал за свою жизнь. Оно выглядело очень свежим, из него еще сочилась кровь, и он мгновенно помести его в простой прозрачный пакет. Коваччи смог принести необычную находку в дом, поместил в холодильник, а затем набрал полицейских. В свою очередь органы полиции сообщили об этой находке в комиссию штата Флорида, занимающуюся сохранением дикой и морской природы. Стоит отметить, что экономический журнал «Биржевой Лидер» уже подробно освещал новость об этой необычной находке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Internet Explorer
Internet Explorer
Япония
Япония
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев