Горячие Новости

Облако тегов

Четверо "черных инвесторов", задержанных в США, оказались россиянами

Черные инвесторы

В США была арестована банда, занимающаяся незаконным вывозом микроэлектроники за пределы Штатов, а именно на территорию Российской Федерации. Задержание состоялось 2 октября в Хьюстоне. В результате восемь человек получили обвинение в нарушении закона и преступном сговоре. При этом четверо из них являются гражданами России.

 
Как уточнил генеральный консул РФ в Хьюстоне Александр Захаров, российское гражданство имеется у таких фигурантов дела, как Александр Фищенко, Александр Пособилов, Виктория Клебанова, Анастасия Дятлова. Помимо них, задержаны граждане Азербайджана, Украины, Казахстана (Шавкат Абдуллаев, Людмила Багдикян,Севинж Тагиева и Светлана Загон). Однако речь идет не только о задержании отдельных конкретных личностей, а также о внесении в «черный список» 165 компаний и лиц, которые якобы также причастны к незаконному экспорту.
 
СМИ проинформированы также о том, что кроме обвинений в вывозе высокотехнологичного оборудования за пределы Соединенных Штатов без наличия соответствующей лицензии, каковые получили все арестованные, Александр Фищенко, главный фигурант дела, обвиняется так же в отмывании денег. ФБР смогло выяснить, что все указанные лица так или иначе были задействованы в вывозе микроэлектронике. Этим преступным деянием они занимались приблизительно с 2008 года. При этом спецслужбы США насчитали не меньше двадцати таковых случаев вывоза. Чаще всего они осуществлялись посредством аэропорта Джона Кеннеди, расположенного в Нью-Йорке.
 
Эксперты отдела новости России Биржевого лидера считают необходимым напомнить, что изначально в прессе писали о том, якобы россиян арестовали за связь с разведкой. Позже эту информацию опровергли в МИД РФ, уточнив, что сограждан обвиняют именно по уголовным статьям. Обвинения выдвинули одиннадцати подозреваемым, однако задержать в США полиция смогла восьмерых из них. Прочие находятся за пределами страны. При этом глава министерства иностранных дел Сергей Лавров говорил о тринадцати арестантах, но американские источники упоминали, что в банде насчитывалось одиннадцать человек.
 
При объявлении о новом шпионском скандале между Россией и США сообщалось об экспорте военных технологий, осуществляемым незаконно в Российскую Федерацию. Так как Фищенко приписывалась главная роль в преступлении, то ему светило около пятидесяти лет лишения свободы, в соответствии с американскими законами.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

New York Stock Exchange
Биржи США

Народ Грузии - грузины
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Элина Карякина
Карякина Элина
Наманган
Наманган
1 октября
1 октября