Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: стали известны сроки выхода Surface от Microsoft

Инвесторам: стали известны сроки выхода Surface от Microsoft

Стал известен срок появления в продаже 10-дюймового планшета Surface от Microsoft. Это произойдет 26 октября 2012 года. Планшет функционирует под управлением новинки - ОС Windows 8. Его цену корпорация держит в тайне. Глава Microsoft Стив Балмер только обозначил диапазон «от 300 до 700-800 долларов», чем еще больше запутал всех. Также нет информации о сроках появления его в других странах.

Планшетник Surface является новой разработкой Microsoft, который был анонсирован в середине июня. Surface работает с новой ОС Windows 8, которая неоднократно освещалась экспертами журнала «Биржевой лидер» в статьях «Первые впечатления от Windows 8: предварительный релиз» и «Инвесторам: Windows 8 - катастрофа для игровой индустрии».

Устройство может выпускаться с двумя типами процессора, ARM (MS Surface) и x86 (MS Surface Pro). Различия между моделями заключаются в весе, 676 и 903 грамма, соответственно. В длительности работы от аккумулятора, 10 и 6 часов. Количестве оперативной памяти, 32/64 и 64/128 Гигабайт. И, собственно, самой ОС, на первом типе планшетника стоит Windows 8 RT, а на другом Windows 8 Phone. Особенностью данного планшета является защитная обложка, совмещаемая с клавиатурой.

Кроме планшетника, Microsoft заканчивает подготовку к выходу смартфона с тем же названием "Surface" и работающий под новой ОС Windows Phone 8. Его появление в продаже ожидается в первом полугодии 2013 года.

 

смартфоны от MicrosoftНа октябрь, помимо планшетника, Microsoft запланировала поступление в розницу 26 октября новой операционки Windows 8, а 29 октября компания представит финальную версию ее мобильного варианта - Windows Phone 8.

Несмотря на желание Microsoft охватить все сегменты рынка, от школьной персоналки до мощнейшего сервера, основным генератором дохода редмондской конторы остается ОС Windows. Особо отличается сектор продаж на потребительском рынке. Microsoft уведомила о чистом доходе в размере 6.66 миллиарда долларов, принесенный Windows 7 за квартал в 2010 году.


В связи с этим, новая ОС выходит с унифицированным ядром. Это позволит писать приложения один раз для всех типов устройств, настольных ПК, смартфонов и планшетников.


Стив Балмер хочет позиционировать планшетник Surface как профессиональный девайс для деловых людей и не намерен вступать в конкуренцию с 7-дюймовыми моделями. Пригодными лишь для потребления контента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 февраля
5 февраля
HTC
HTC
2 мая
2 мая
Горские евреи
Горские евреи
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Audi A5
Audi A5