Горячие Новости

Облако тегов

Facebook выпустила рекламный ролик-сравнение себя со стулом

Facebook выпустила рекламный ролик-сравнение себя со стулом

Американская социальная сеть Facebook запустила рекламный ролик, в котором провела параллель между сетью и стулом. Видео было опубликовано на личной странице Марка Цукерберга. В снятом видеоролике говорится о том, что на стулья можно присесть и отдохнуть, при этом, сидя на них, люди могут делится разнообразными жизненными историями. Закадровый голос подводит итог под конец ролика, говоря о том, что и стулья, и Facebook предназначены для людей, именно поэтому, по мнению авторов видео, они так схожи между собой.


Помимо стульев, в ролике упоминаются самолеты, дверные звонки, танцплощадки, мосты, баскетбол и даже «великая нация». Ролик увенчивается риторическим вопросом: «Вселенная. Она быстрая и темная и заставляет постоянно нас чувствовать себя одинокими. Возможно, главной причиной, по которой мы создали все эти вещи, является желание напомнить себе, что мы не одиноки?».


Что касается главы компании, то он написал в аннотации к рекламе, подчеркнув, что миллиард человек-пользователей Facebook является для него и компании значимым достижением и именно это событие стало поводом для создания рекламного ролика, который рассказывает о месте, которое занимает соцсеть в жизни каждого человека и в мире, в общем. В компании уверены, что Facebook стала одной из тех вещей, которые соединяют людей, в их число входят эти же стулья, самолеты, мосты, дверные замки, игры.


О том, что ежемесячная аудитория социальной сети Facebook перешагнула в миллиард человек стало известно 4 октября, то есть каждый месяц аудитория достигает миллиарда даже с теми людьми, которые посещают страницы сети крайне редко.


Главным мировым конкурентом Facebook является сеть Google+, которая отметила в июне текущего года всего первый год рождения, тогда как детище Цукерберга на рынке с 2004 года. Согласно данным на сентябрь месяц, аудитория Google+ составила 400 млн зарегистрированных пользователей, а ежемесячная аудитория этой соцсети несколько меньше – 100 млн человек.


Сервис SocialBakers веде статистику популярных социальных сетей и по его расчетам наибольшая аудитория у Facebook на родине, то есть в США – примерно 166,1 млн пользователей, в России эта цифра куда меньше – всего 6,7 млн человек, из-за чего российская аудитория по данному показателю находится на 30-м месте.


Главным локальным конкурентом Facebook, если говорить исключительно о России, является крупнейшая в России социальная сеть «ВКонтакте», аудитория которой составляет не менее 140 млн пользователей. Ежедневно число пользователей сети достигает 38 млн человек, тогда как у ближайшего конкурента российской сети этот показатель значительно меньше – «Одноклассники», которыми владеет Mail.Ru Group, имеет всего 30 млн пользователей.


Заметим, что буквально на это неделе Марк Цукерберг посетил российскую столицу, где встретился с премьер-министром Дмитрием Медведевым, с генеральным директором "Яндекса" Аркадием Воложем. Общаясь в интервью с Первым российским телеканалом, глава Facebook опроверг информацию масс-медиа о том, что его главной целью визита в Россию является переманивание кадров. По словам Цукерберга, компания заинтересована в «свежей крови», однако это далеко не главная его цель. Цукерберг, таким образом, призывает международные компании выходит на российский рынок, поскольку это поможет не только развитию соцсети на территории России, но и самой стране, ее экономике. При этом Цукерберг выразил уверенность, что вскоре Facebook все же вытеснит другие российские соцсети, после того, как пользователи оценят удобство ее использования, впрочем ждать такого результата придется не один день, говорит глава американской компании. Он привел в примерподобную ситуацию в Германии, где популярной была местная соцсеть, однако сейчас немецкая аудитория Facebook превышает показатели местной. Facebook с легкостью удалось вытеснить с рынка MySpace, а ведь по началу этой соцсети было 100 млн пользователей, тогда как разработкой Цукерберга пользовались всего 10 млн человек, но со временем они перешли в Facebook.


Главной проблемой сейчас для компании Марка является рост пользователей и отсутствие новых путей для получения прибыли, помимо рекламных услуг. Так, недавно компания огласила введение в работу нового подарочного сервиса “Gifts”, благодаря которому пользователи соцсети смогут отправлять друг другу реальные подарки, будь то цветы, пирожные или другие приятные мелочи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google+
Google+
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Нетания
Нетания
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна