Горячие Новости

Облако тегов

Новыми прозрачными солнечными батареями можно даже оклеивать окна

Новыми прозрачными солнечными батареями можно даже оклеивать окна

Несколько ученых из американского Университета Калифорнии из Лос-Анжелеса создали новый тип солнечных прозрачных панелей, которые клеить непосредственно можно на окна в домах, не боясь, что они начнут блокировать поступающий в здание свет солнца. К тому же новые панели генерировать будут электричество, давая жильцам здания возможность видеть, что происходит за окном так, будто они смотрят в простое окно.

СМИ отмечают, что разработчики сформировали новый тип солнечных полимерных ячеек, производящих электричество, поглощая в основном не видимое излучение солнца, а инфракрасный свет. Коэффициент светопропускания таких панелей достигает свыше 70 процентов, что сравнимо с огромной тонировкой окна. Покрыты такие панели спецфотоактивным пластиком, который конвентирует в электричество инфракрасный свет.

Такие результаты открывают путь к созданию простых солнечных прозрачных батарей, а также разных вспомогательных фотоэлектрических устройств для портативных приборов, в которые встроены счетчики и иные приложения, -заметил глава проекта Янг Янг.

С его слов стало ясно, что в мире отмечается большой интерес как раз к полупрозрачным и прозрачным солнечным панелям, из-за их универсальности. Такие панели созданы из пластикподобного материала, который легок по своей природе и гибкий. Важно и то, что производство такого пластика нельзя назвать экономически затратным, продукция может быть дешевой.

Ученые США уверены, что из всех ранее появлявшихся полупрозрачных и прозрачных солнечных панелей их сегодняшняя разработка имеет весьма высокое КПД. За счет использования новых композитных электродов КПД панелей равно почти 5 процентам, что может показаться небольшим, но в сравнении с более ранними образцами, такой показатель значителен.

Коэффициент полезного действия (кпд) у обычных солнечных батарей намного выше, но изумительные потребительские характеристики нового открытия позволяют их использовать в большем объеме.

Почти 34 процента — это КПД фотоэлектрических панелей пока недосягаемое для сферы преобразования в электричество солнечного света за счет кремниевых панелей.

Эксперты отдела новости США «Биржевого Лидера» отмечают со слов работников компании Siemens, что их «солнечный» партнер, фирма Semprius смогла добиться потрясающих результатов, доведя КПД солнечного элемента с кремниевой основой практически к 34 процентам. Это получилось за счет новой технологии фокусировки света солнца, которая встроена как раз в фотогальванический элемент, что дает возможность получать в 2 раза больше электроэнергии с той же территории.

Дабы понять важность такого прорыва в энергетике солнца, надо помнить, что современные элементы из монокристаллического кремния имеют в лучшем случае КПД 20 процентов, а теоретически выдавать могут до 28 процентов — это предел. А современные элементы солнца из поликристаллического кремния (тонкопленочные, гибкие элементы, для использования в быту) еще меньше – 16 процентов.

Стоимость солнечных батарей и вырабатываемой ими энергии постоянно падают

Анализ одной из самых больших аудиторских фирм мира Ernst & Young пришел к выводу, что падение цены солнечных панелей, рост ископаемого топлива могут на протяжении 10 лет сделать масштабные установки вполне конкурентоспособными по стоимости без поддержки страны.

Солнечные панели падают в цене так быстро, что через год их цена достигнет отметки в половину от той, что была три года назад по докладу Ernst & Young, где сказано, что солнечная электроэнергия играть может «важную роль» в достижении целей Британии в сфере возобновляемых источников энергии.

Средняя цена одноразовой установки фотогальванических солнечных панелей упала с более двух долларов за единицу генерирующей мощности 3 года назад приблизительно до 1,5 доллара в прошлом. Опираясь на брокерские отчеты, отраслевой анализ, доклад предполагает, что скорость падения сможет сберечься, и через год цена достигнет размера в 1 доллар.

Сейчас солнечные фотогальванические панели в Англии экономически оправданы для домовладельцев, инвесторов и малого бизнеса за счет дотаций властей, выдаваемых через тарифы на подключение (feed-in tariffs) — Fits.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Екатеринбург
Екатеринбург
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Будва
Будва
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России