Горячие Новости

Облако тегов

Apple снова подала в суд, теперь на Amazon

Apple снова подала в суд, теперь на Amazon

Еще не успели утихнуть судебные дебаты между Apple и Samsung, как в калифорнийском федеральном суде снова рассматривается дело с участием «яблочного» IT-гиганта. Указанная американская компания обвинила известного онлайн-ретейлера Amazon в использовании в своей рекламе сайта мобильных приложений названия «Appstore», которое, по мнению истца, является его собственностью.

Ответчик обратился в суд с заявлением об отклонении требований Apple, так как в данный момент название сервиса, фигурировавшее в исковом заявлении, уже стало общим термином, обозначающим сайты с приложениями.

Судебная тяжба с Amazon началась в конце прошлого года, тогда Apple обратилась в суд с целью запрета использования в рекламных целях первого, названия собственного магазина приложений App Store. Действия известного интернет-сайта были расценены истцом как нарушение торговой марки. Первичный иск, касающийся этого вопроса, был подан еще в марте 2011 года, но тогда суд принял решение дождаться окончательного разбирательства по делу и запрет не вводил.

Аналитики из отдела новостей США журнала Биржевой Лидер утверждают, что сервис для скачивания приложений изначально назывался Amazon Appstore for Android, но потом его название сократилось и он стал называться просто Amazon Appstore, что по мнению Apple, могло вызвать неясность для пользователей. Иск предусматривает обвинение ответчика в использовании «раскрученного» бренда производителя смартфонов в целях привлечения аудитории к своим ресурсам.

Amazon привел в суде доводы, согласно которых, становится понятным, что как настоящий генеральный директор Apple Тим Кук, так и его предшественник Стив Джобс, неоднократно в своих высказываниях использовали обозначение «app store» для характеристики магазинов приложений как для Apple, так и для Android, соответственно, сотрудники их компании не считают использование такого названия для других магазинов ложной рекламой. От представителей компании Apple пока никаких ответов не получено.

Apple App Store – это первый в мире удачный и крупнейший проект по продаже приложений для мобильных устройств компании. Кроме этого, приобретение приложений для них на указанном сайте, является единственным легальным методом. С начала его существования в 2008 году, пользователи приобрели более 30 миллиардов копий специальных приложений, которых в общей сложности насчитывается около 700 тысяч.

Ближайшим конкурентом указанного интернет-магазина является Google Play, который предоставляет такие же услуги для устройств, работающих на базе Android.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
курс евро
Рубль евро
Мариуполь
Мариуполь
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
18 мая
18 мая