Горячие Новости

Облако тегов

Ромни латает бреши своего имиджа: появился отчет о его налогах

Митт Ромни

Митт Ромни стал известен избирателям как самый богатый за всю историю Америки кандидат в президенты. Его состояние на сегодняшний день оценивается в 250 млн. долларов США. Сторонники Обамы неоднократно требовали от него опубликовать свои доходы и сделанные по ним налоговые отчисления, так же как это делали другие претенденты на протяжении десятков лет. Однако, Митт постоянно отказывался от обнародования своих данных.


Критики кандидата обвиняли его в уклонении от налогов. И поводом для такого мнения стала активная поддержка Ромни налоговых льгот, действующих для миллионеров. От кандидата потребовали конкретных цифр по уплате отчислений в бюджет. Долго затягивая публикацию своей отчетности, он под угрозой поражения в ходе предвыборной кампании все-таки сделал это за 3 месяца до начала выборов.

Митт с сентября этого года начал публикацию данных в СМИ, удовлетворив требования сторонников Барака Обамы. Демократы считают, что данные, предъявленные к рассмотрению, далеки от реальности и недостоверны. Ромни - бизнесмен, а получает льготы, как инвестор и спонсор, направляющий свои доходы на благотворительность. Причем большая часть пожертвований, исходя из декларации, идет в пользу Церкви Иисуса Христа - религиозной организации, которой семейство Ромни по результатам 2011 года пожертвовало около 4 млн. долларов США.

Вниманию общественности, наконец, были предъявлены налоговые декларации Митта и его жены Энн, согласно которым только за прошлый год их совокупный доход равняется 13,7 млн. долларов США. Ранее он опубликовал декларацию, сданную в 2010 году в которой указана сумма дохода в размере 21,6 млн. долларов США. Сумма налоговых выплат составила при этом 3 млн. долларов США.

Выяснилось, что в прошлом году Митт уплатил налогов на сумму 1,9 млн. долларов США. Такая сумма налогов по ставке 14% вдвое меньше, чем платят остальные американцы. Однако объясняется это тем, что Ромни попадает под налоговую ставку меньшую, чем у других, так как имеет доход от инвестиций, который в Америке облагается по меньшей ставке, чем зарплаты простых работников, работающих по найму. Наемные американцы платят в среднем по стране ставку в размере 25-35%.

Публикация Ромни своих доходов стала лишним поводом для новых дискуссий о правомерности действующего сегодня в США законодательства по налогам и сборам, согласно которому богатые люди платят значительно меньше налогов, чем их более бедные сограждане.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Acer Group
Acer Group
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
12 июня
12 июня
Лесбиянки
Лесбиянки