Горячие Новости

Облако тегов

НАСА объяснила панический страх перед 21 и 22 сентября

Панический страх перед 21 и 22 сентября

Как сообщали ранее аналитики журнала Биржевой Лидер, ученые НАСА спрогнозировали грандиозный выброс вещества с поверхности Солнца 21 и 22 сентября 2012 года. По информации источников не пожелавших назвать себя, в данный момент все обсерватории американского космического агентства следят за происходящим в центре Солнечной системы.

 
Ученые утверждают, что в случае подтверждения прогноза, так называемый «солнечный ветер» (поток заряженных частиц вещества, выброшенный в космос протуберанцем), создаст на геомагнитное поле земли нагрузку, такой мощности, которой в обозримой истории еще не было.
 
Первым признаком действия солнечной энергии будет появление «северного сияния» по всей площади земного шара, обращенной к светилу. В нормальных условиях это природное явление можно увидеть лишь только в полярных широтах. Микрочастицы, находящиеся в атмосфере, поменяют силу и полярность своих зарядов под действием выброса. В результате этого действие магнитного поля может быть направлено в сторону поверхности Земли и крайне негативно повлиять на все системы электрического энергоснабжения.
 
При худшем сценарии, за несколько секунд придут в негодность все системы централизованного управления производством, энергетическими комплексами, АЭС, а так же транспортные энергетические системы. Экономики развитых стран превратятся в неуправляемые и разрозненные мероприятия.
 
Кроме этого, преимущественное большинство жителей мегаполисов станут заложниками своих жилищ, которые не приспособлены к жизнеобеспечению в момент отсутствия своевременной и четкой подачи энергоносителей. Элементарные жизненные потребности, а точнее их удовлетворение превратятся в первичную ценность.
 
Убытки крупнейших мировых организаций невозможно будет сосчитать миллионами или миллиардами долларов, да и сама ценность денег будет в значительной мере переосмыслена.
 
Мир замер в ожидании и надежде на ошибку ученых. В субботу 22 сентября можно будет с точностью утверждать о том или ином исходе.
 
Похожая ситуация имела место в 19 веке, но тогда человечество не было настолько зависимым от электричества, в результате чего, действие ее ощутили лишь люди с хроническими заболеваниями сердечнососудистой системы.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
15 февраля
15 февраля
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)