Горячие Новости

Облако тегов

Вашингтон просит продлить срок работы USAID в России до мая

Вашингтон просит продлить срок работы USAID в России до мая

Государственный секретарь Соединенных Штатов Хиллари Клинтон направила министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову официальное письмо согласно которому просит продлить работу американского агентства «USAID», занимающимся вопросами международного развития, до мая месяца следующего календарного года. Сообщение об этом опубликовано изданием «Коммерсантъ».

 

Согласно располагаемой информации издания, государственный департамент пытается найти возможность продления финансирования российских некоммерческих организаций, которые до этого момента получали денежные гранты от «USAID». Российский кабинет министров подтвердил факт получения данного письма, но содержание его решили не комментировать. Официальный представитель государственного департамента Виктория Нуланд отметила, что «подобные программы помощи должны быть свернуты постепенно». Данную ситуацию обсуждали в минувший вторник в посольстве Соединенных Штатов в Москве, где собрались многие представители НКО и представители «USAID».

 

В России пока должны продолжить свою работу, как минимум, три подобные организации, которые тесно связаны с правительством США. Это «Национальный фонд по поддержке демократии», «Национальный институт демократии», а также «Международный республиканский институт». Именно такой список привели американские СМИ. Основная разница будет заключаться в том, что все эти структуры не будут курировать детские дома, а также финансирование должны получить исключительно правозащитные и политические некоммерческие организации.

 

Об остановке деятельности «USAID» внутри Российской Федерации сообщил государственный департамент Соединенных Штатов, который дал официальную ссылку на решение Кремля. Затем это решение было подтверждено российским Министерством Иностранных Дел. Данное агентство оказывало попытки «влиять на политические процессы внутри страны путем выделения денежных грантов, включая выборы на различных уровнях», что идет вразрез с заявленными целями гуманитарного сотрудничества. Данное агентство вело свою деятельность внутри страны с тысяча девятьсот девяносто второго года, за это время согласно слов госпожи Нуланд на многие программы было израсходовано примерно два миллиарда и семьсот миллионов долларов США. Из этих денежных средств примерно третья часть была выделена на поддержание программ по теме «демократия и права человека». Сейчас гранты предоставляются пятидесяти шести проектам.

 

Напрямую с выборным процессом связан только проект ассоциации «Голос», который готовил своих наблюдателей для выборов и анализа собранных данных, с Северным Кавказом — у компании было четыре проекта. Представители агентства «USAID» подвели некоторые промежуточные итоги своей деятельности в РФ за минувших два десятилетия. Первые проекты агентство запустило ровно двадцать лет назад. Представители агентства отмечают, что на протяжении этих долгих лет организация помогала бороться с серьезными инфекционными заболеваниями, а также занималась укреплением институтов гражданского общества, а также проблемами модернизации экономики. В числе приоритетных направлений этой организации была деятельность в области проектов здравоохранения, защиты института семьи и детства, а также продвижение охраны окружающей среды и техническая и финансовая поддержка малого и среднего бизнеса.

 

Это американское агентство поддерживало профессиональную деятельность более двухсот российских организаций, принимавших активное участие в борьбе с эпидемиями СПИД, мотивируя использование современных методов контрацепции для предотвращения распространения вируса, который еще называют «чумой двадцатого века», а также организовывала заботу об инфицированных и больных людях. Также была оказана серьезная поддержка российским структурам в борьбе с туберкулезом. Также благодаря помощи «USAID» свыше восьмидесяти тысяч российских детей на сегодня проживают в полноценных семьях, при том что восемьдесят пять процентов из них сироты, а теперь они смогли обрести родителей. Также американская организация организовала поддержку в создании текстов современной Конституции страны, Гражданского кодекса, а также Налогового и Земельного кодексов страны. При активном участии этого агентства были проведены судебная реформа, в рамках которой на территории появились суды присяжных заседателей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Государственная граница
Государственная граница
Канада
Канада
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA