Горячие Новости

Облако тегов

Актриса решила судиться с YouTube и Google – ее обманули

Актриса решила судиться с YouTube и Google – ее обманули

Одна из актрис скандального антиисламского фильма пошла судом на YouTube и Google после того, как с видеоресурса не пожелали удалять провокационный фильм. В своем исковом заявлении Синди Ли Гарсиа, исполнившая в «Невинности мусульман» одну из ролей, заявила, что она и другие актеры были обмануты авторами фильма: предоставленный им сюжет, по которому актеры и снимались в фильме, полностью не соответствует тому продукту, который получился после монтажа.

 

По данным Ассошиэйтед Пресс, Cindy Lee Garcia / Синди Ли Гарсиа подала иск в суд города Лос-Анджелес и требует полностью удалить «Невинность мусульман» из YouTube.

 

По словам актрисы, автор фильма Накула Бэссли Накула ввел в заблуждение всю съемочную группу. По сюжету они снимались в фильме, в котором не было ни слова о пророке Мухаммеде, тем более, оскорблений в его адрес. Теперь же объектом гнева и ненависти стали не только создатели скандального фильма, но и актеры, в частности, Синди Ли Гарсиа.

 

Актриса жалуется, что после выхода фильма в интернет в ее адрес поступают угрозы физической расправы, теперь она не может сделать шага без страха за свою жизнь, и вынуждена проводить время в изоляции, не имея возможности даже навестить близких людей.

 

Съемка в скандальном фильме нанесла ей не только моральные страдания, но и большой ущерб профессиональной карьере и репутации актрисы. Продюсеры отказываются иметь дело с актерами из «Невинности мусульман», не желая принимать удар на себя.

 

Синди Ли Гарсиа будет судиться как с автором фильма Накулой Бэссли Накулой, так и с ресурсами YouTube и Google, как владельца видеохостинга.

 

По словам адвокатов попавшей под удар людской ненависти из-за обмана актрисы, их подопечная не пытается оспаривать свободу слова и Первую поправку к американской конституции, но фильм был снят при вводе в заблуждение актерского состава, к тому же содержит материалы оскорбительного содержания, и должен быть удален из видеоресурса.

 

Слова Синди Ли Гарсиа подтверждает и уроженка Грузии актриса Анна Гурджи. По ее словам в сценарии к фильму все было по-другому – имена, место действия, реплики, сюжет. Многие сцены снимались на однотонном фоне – как пояснили создатели, позже будут использованы компьютерные спецэффекты. В итоге этими «спецэффектами» создатели фильма подставили актеров и значительно усложнили им, не только будущую карьеру, но и жизнь.

 

Представители YouTube и Google иск против себя со стороны Синди Ли Гарсиа не комментируют. Ранее администрация YouTube несколько раз отказывалась удалять скандальный фильм со своего ресурса, согласившись только ограничивать его показ в тех странах, которые сами этого пожелают. На текущий момент из-за «Невинности мусульман» YouTube полностью блокирован в Афганистане, Пакистане и Судане, частично блокирован еще в нескольких странах. Ранее сообщалось о том, что YouTube может быть полностью блокирован и в России.

 

Несколькими днями ранее фильм «Невинность мусульман» был признан в России экстремистским. С первого ноября 2012-го года в России начинают формировать реестр запрещенных сайтов, в который, в частности, попадают и содержащие экстремистские материалы интернет-ресурсы. Таким образом, если до ноября «Невинность мусульман» не будет удалена из YouTube, этот ресурс должен быть внесен в России в реестр запрещенных сайтов, и, соответственно, доступ к нему заблокируют.

 

По данным компании FX Clearing, на создание «Невинности мусульман» было потрачено около пяти миллионов долларов, но при этом актеры получали за съемку в фильме не более ста долларов за съемочный день, а основная сумма, вероятнее всего, ушла на компьютерную графику. То самое, что и изменило сюжет фильма до неузнаваемости, сделав из низкобюджетной фантастики скандальный «блокбастер», о котором говорит весь мир.

 

Как отмечают опрошенные изданием «Биржевой лидер» эксперты, понять администрацию YouTube не сложно. Если видеоматериал, размещенный на ресурсе, не нарушает законов или чьих-то авторских прав, то формальных причин для его удаления нет. Если удалять видеозапись по причине того, что это кому-то не нравится, то по такому же основанию можно требовать удаления многих других видеозаписей. YouTube – коммерческий продукт. Чем больше видеозаписей, чем больше просмотров и тем больше ресурс зарабатывает денег, а скандалы, как ни что другое, способно поднять «зрительский интерес». 

 

Но как быть с тем, что фильм «Невинность мусульман» не просто «кому-то не нравится», а вызвал погромы и кровопролитие по всему миру. Стоит ли размещение этого фильма на любом ресурсе, человеческих жертв и чувствует ли администрация YouTube ответственность за жизнь убитого в Бенгази американского дипломата и других людей?

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геращенко Антон Юрьевич

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
10 февраля
10 февраля