Горячие Новости

Облако тегов

Робот Baxter эффективнее и экономнее китайских рабочих

Робот Baxter

Американская компания Rethink Robotics была создана в университетской среде преподавателями и студентами Массачусетского института технологий. Именно эта компания и разработала новую модель человекоподобного робота Baxter. Они изначально создали прототип, а потом довели его до коммерческого продукта. Такой робот сможет полноценно работать с людьми на производстве, т.к. в его мозг загружены понятия о геометрии и физики объектов. Кроме того, владелец робота сможет регулярно расширять его возможности, при помощи обновления программного обеспечения. Благодаря этим знаниям, он может ориентироваться в пространстве и разрабатывать программу своих действий.

 
Робот Baxter легко обучается действиям, его даже сравнивают с ребенком. Для этого не нужно вбивать в него специальную программу и вызывать опытного программиста. Обычный человек сможет обучить робота какому-то новому действию всего за 30 минут. Достаточно лишь взять его за могучую руку и показать, что нужно делать, зафиксировав необходимую цикличность с помощью манипулятора на руке робота. На месте головы у робота находится LCD-дисплей, на котором отображается его настроение. И если ему не понятно, какие действия ему воспроизводить, или не видит необходимых предметов, его выражение лица становится грустным, а руки начинают медленно опускаться.
 
Если это происходит, необходимо еще раз продемонстрировать необходимые действия. Еще один важный момент, это то, что робот Baxter, абсолютно безопасен для окружающих. Он может спокойно работать бок обок с человеком на конвейерах, совершать такие операции, как загрузка, выгрузка, распаковка, упаковка и многое другое. Робот видит людей, находящихся, непосредственно, вокруг него. Все продуманно до мелочей, когда человек входит в его рабочее пространство – робот замедляет свои действия, а когда какой-нибудь замечтавшийся рабочий и вовсе начинает задевать его, он просто останавливается, прекращает выполнять свои действия.
 
Работает только над своим столом, при этом движения его очень плавные. Благодаря этим качествам, роботов Baxter’s скоро начнут использовать там, где раньше это было бессмысленным. Предварительно установленная цена на данное изобретение составляет 22 000 долларов, что вдвое дешевле цен на большинство других промышленных роботов. Поставка и реализация роботов Baxter’s планируется уже в октябре.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
24 июля
24 июля

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
ТНК-BP
ТНК-BP

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя