Горячие Новости

Облако тегов

Вашингтон направил морпехов в Судан для защиты своих дипмиссий

Вашингтон направил морпехов в Судан

Пентагон принял решение обеспечивать безопасность своих дипломатов силами морской пехоты. По информации, полученной от представителя ведомства Джорджа Литтла. Для организации охраны посольства США, в Судан направлена группа быстрого реагирования морской пехоты. Планируется, что подразделение будет базироваться в посольстве страны в Хартуме, так как недавно в его районе были организованы акции протеста.

В пятницу возле упомянутой дипломатической миссии, в южном пригороде Хартума – Соба, происходила массовая демонстрация, в которой приняли участие около 10 тысяч человек. В ходе конфликта с полицией, погибло два участника беспорядков, они попали под колеса полицейского автомобиля.

Сотрудники МВД Судана тоже понесли потери – был сожжен полицейский автомобиль, а 50 защитников правопорядка получили ранения.

Спецподразделение морской пехоты США, направленное накануне в Хартум, специализируется на антитеррористической деятельности, по словам Литтла, пока его появление в стране, является предупредительной мерой.

Этот факт стал логической реакцией «силовиков» на распоряжение Президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы, об усилении охранных мероприятий и контингента в диппредставительствах страны по всему миру.

Это не единственное посольство, охрана которого обеспечивается морпехами, кроме Судана, спецконтингент направлен еще в Ливию и Йемен. Традиционно, в случае обострения ситуации, охрана американских дипломатических миссий возлагается не на войска, а на элитные спецподразделения корпуса морской пехоты.

Влна возмущений мусульманского сообщества в мире только набирает обороты, о чем свидетельствует постоянно растущее число нападений на посольства и другие объекты, принадлежащие США. Протест уже вырвался за пределы мусульманских стран, берлинское представительство Соединенных штатов недавно тоже стало объектом нападения экстремистов.

С деталями нападения на посольство в Судане можно ознакомиться в статье журналистов Биржевого Лидера «Мусульманские протестанты атакуют посольство Германии в Судане».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киев
Киев
5 августа
5 августа
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
AlterGeo
AlterGeo
Европейский Союз
Европейский Союз