Горячие Новости

Облако тегов

Вашингтон направил морпехов в Судан для защиты своих дипмиссий

Вашингтон направил морпехов в Судан

Пентагон принял решение обеспечивать безопасность своих дипломатов силами морской пехоты. По информации, полученной от представителя ведомства Джорджа Литтла. Для организации охраны посольства США, в Судан направлена группа быстрого реагирования морской пехоты. Планируется, что подразделение будет базироваться в посольстве страны в Хартуме, так как недавно в его районе были организованы акции протеста.

В пятницу возле упомянутой дипломатической миссии, в южном пригороде Хартума – Соба, происходила массовая демонстрация, в которой приняли участие около 10 тысяч человек. В ходе конфликта с полицией, погибло два участника беспорядков, они попали под колеса полицейского автомобиля.

Сотрудники МВД Судана тоже понесли потери – был сожжен полицейский автомобиль, а 50 защитников правопорядка получили ранения.

Спецподразделение морской пехоты США, направленное накануне в Хартум, специализируется на антитеррористической деятельности, по словам Литтла, пока его появление в стране, является предупредительной мерой.

Этот факт стал логической реакцией «силовиков» на распоряжение Президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы, об усилении охранных мероприятий и контингента в диппредставительствах страны по всему миру.

Это не единственное посольство, охрана которого обеспечивается морпехами, кроме Судана, спецконтингент направлен еще в Ливию и Йемен. Традиционно, в случае обострения ситуации, охрана американских дипломатических миссий возлагается не на войска, а на элитные спецподразделения корпуса морской пехоты.

Влна возмущений мусульманского сообщества в мире только набирает обороты, о чем свидетельствует постоянно растущее число нападений на посольства и другие объекты, принадлежащие США. Протест уже вырвался за пределы мусульманских стран, берлинское представительство Соединенных штатов недавно тоже стало объектом нападения экстремистов.

С деталями нападения на посольство в Судане можно ознакомиться в статье журналистов Биржевого Лидера «Мусульманские протестанты атакуют посольство Германии в Судане».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Артемовск
Артемовск
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Планета
Планета
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
10 марта
10 марта