Горячие Новости

Облако тегов

Исламисты минируют университеты в США. К счастью, ложно

Исламисты минируют университеты в США

В минувшую пятницу в США имели место два инцидента, которые заставили вспомнить об опасности, которую могут представлять для рядовых граждан террористы. Речь идет о сообщениях о минировании двух высших учебных заведений страны. Как сообщает информационное агентство «Associated Press», первое сообщение поступило утром, в 8 часов 35 минут по местному времени. Звонивший заявил, что он является представителем террористической группировки «Аль-Каида», а также о том, что он заложил несколько взрывных устройств на территории Университета Техаса, расположенного в городке Остин. По словам неизвестного, бомбы должны были взорваться в течение полутора часов после звонка. Руководство университета приняло решение об эвакуации людей из всех зданий. Поиска взрывных устройств результата не дали, и лишь к полудню, работа учебного заведения, где обучается около 50 тысяч человек, нормализовалась, однако, пятничные занятия были отменены.

 
В этот же день чуть позже, в 9 часов 45 минут аналогичное сообщение прозвучало в отношении Университета Северной Дакоты, который расположен в городе Фарго. Неизвестный также заявил о том, что в одном из корпусов вуза, где обучается около 20 тысяч человек, заложена бомба. Все люди, находившиеся в различных помещениях университета, были спешно эвакуированы, однако, как и в случае с Университетом Техаса, сообщение оказалось ложным. Как сообщается, в данный момент ФБР проверяет всю информацию в отношении звонков, ведется работа по установлению личностей звонивших, а также то, связаны ли данные ложные звонки о минировании учебных заведений, между собой. По одной из версий, инциденты могут быть связаны со скандальной историей вокруг фильма «Невинность ислама», из-за выхода которого в ряде мусульманских государств прошли массовые акции протеста радикалов, сопровождавшиеся нападениями на американские посольства и сжиганием флага США.
 
Стоит отметить, что настоящий переполох в пятницу имел место еще в одном учебном заведении США – Лютерантском университете штата Индиана, который базируется в городе Вальпараисо. Впрочем, там звонков не было, однако, повышенные меры безопасности были введены после того, как рано утром на стене одного из зданий была обнаружена надпись о том, что 14 сентября здесь может иметь место некий «опасный и преступный поступок». Должен он был произойти, как следовало из текста, во время перерыва на молитву. Впрочем, в данном случае об эвакуации речь не шла, однако, персоналу и охранникам довелось существенно повысить бдительность.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
крым
Крым (Крымский полуостров)
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
фунт йена
Фунт йена
компания Volkswagen
О компании Volkswagen