Горячие Новости

Облако тегов

Обама: Америка защитит своих граждан за рубежом

Америка защитит своих граждан

Накануне в США были доставлены тела четырех дипломатических сотрудников, включая американского посла в Ливии Кристофера Стивенса, которые были убиты 11 сентября в результате нападения группы воинствующих исламистов на консульство США в городе Бенгази. Гробы с телами погибших, покрытые американскими флагами, были доставлены на правительственную базу Эндрюс, расположенную неподалеку от Вашингтона. Вместе с родственниками погибших, отдать последние почести прибыли Президент США Барак Обама, вице-президент Джозеф Байден, Государственный секретарь Хиллари Клинтон, глава оборонного ведомства Лион Панетта, а также другие руководители и чиновники высокого ранга.

 
В своей речи Б. Обама заявил, что США сделают все необходимое для того, чтобы американские дипломатические представительства по всему миру оказались под надежной защитой. «Нападениям на посольства будет дан решительный отпор», - отметил американский Президент. Кроме того, глава государства твердо заявил о том, что те, кто позволяет себе совершать нападения на посольства, ответят в соответствии с законом. В какой-то степени, как отмечают наблюдатели, речь Президента США стала своеобразным ответом на критику со стороны его соперника на ноябрьских выборах – республиканца Митта Ромни, который ранее упрекал Б. Обаму в нерешительности, которая «привела к утрате мирового лидерства США».
 
Госсекретарь США была более эмоциональна, нежели глава государства, и заявила в ходе церемонии прощания с погибшими соотечественниками о том, что народы арабских государств отвергли тиранию своих бывших правителей не для того, чтобы заменить ее на «тиранию толпы». Лидеры этих государств, а также все здравомыслящие люди, по словам Х. Клинтон, должны сделать все, чтобы остановить насилие, и привлечь виновных в нем людей.
 
Вместе с тем, как стало известно, накануне администрация США создала специальную группу, которая будет координировать меры по обеспечению безопасности дипломатических представительств США по всему миру. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на анонимного источника в Госдепартаменте США, группа будет отслеживать ситуацию 24 часа в сутки с тем, чтобы в случае необходимости организовывать и координировать меры по обеспечению безопасности американских посольств и консульств. Также, накануне стало известно о рассылке бойцов элитных спецподразделений для охраны дипмиссий США в наиболее «проблемных» государствах.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
28 марта
28 марта
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Банки Азии
Банки Азии
Канадский доллар
Канадский доллар: графики

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк