Горячие Новости

Облако тегов

Белый дом отрицает получение предупреждений о нападении на дипмиссии

Белый дом

Американские власти не имели разведданных о готовящейся атаке на американскую дипломатическую миссию в ливийском городе Бенгази. Об этом написало издание Politico, ссылаясь на Управление Национальной разведки, находящееся в управлении президента страны Барака Обамы.

 
Как видим, Белый дом опровергает обвинение британского издания The Independent о том, что руководство США было предупреждено о подготовке нападения на дипломатическое представительство в Бенгази, несмотря на это, необходимые меры не были предприняты.
 
Источник издания также поведал, что Белый дом не владеет данными, подтверждающими, что произошедшее нападение в Ливии было хорошо спланированной акцией.
 
Заметим, что несколькими днями ранее The Independent написало со ссылкой на источник в дипломатических кругах о том, что атака на дипломатическое представительство в Бенгази – это следствие серьезных «трещин» и ошибок в работе системы безопасности дипмиссий. По данным газеты, Госдеп был в курсе о нависшей угрозе за 48 часов до атаки, однако должной реакции не было.
 
Напомним, что 11 сентября в ряде стран Ближнего Востока прошли антиамериканские демонстрации в связи с вышедшей аматорской картиной в США под названием «Невинность мусульман», которая рассказывает историю жизни пророка Мухамеда – основателя ислама. По мнению мусульман, данный фильм насмехается, в частности, над пророком и исламистами в общем. В ходе проведенного обстрела по зданию дипмиссии США в Ливии был убит Крис Стивен, посол США, а также Шон Смит, сотрудник отдела управления информацией Госдеп и двое военных. В этот же день нападение пережило другое диппредставительство США, находящееся в Египте. Атакующие сорвали американский флаг, заменив его на черное полотно, зачастую используемое террористической группировкой «Аль-Каида».
 
Белый дом предполагает, что произошедшее нападение было заранее спланированной акцией, а вовсе не спонтанным взрывом агрессии со стороны верующих. Вполне возможно, что за нападением стоит и «Аль-Каида», тем более, что опять же, по данным The Independent, после нападения в Бенгази с посольства пропали сверхсекретные документы, среди них были и списки ливийцев, которые сотрудничали с американскими властями.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-Брава
Коста-Брава
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Мармарис
Мармарис
21 апреля
21 апреля
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу