Горячие Новости

Облако тегов

Мусульманским миром прокатилась волна протестов против США

Волна протестов против США

Возмущение демонстрантов вызвал снятый в США любительский фильм, который якобы унижает мусульман и их пророка. В четверг госсекретарь США раскритиковали нападения на американские посольства в Ливии, Йемене и Египте и подчеркнула, что США не причастности к этому фильму. Между тем, после убийства четырех сотрудников консульства в Бенгази, США подводят к берегам Ливии два военных корабля.

 
После трагических событий в Ливии, нападения на посольства США вспыхнули и в других странах Ближнего Востока. Сотни демонстрантов проломили ограждение и проникли на территорию американского посольства в Йемене.
 
В четверг государственный секретарь США Хиллари Клинтон призвала правительства этих стран к урегулированию ситуации: «Мы внимательно наблюдаем за событиями, которые происходят в Йемене и регионе, и надеемся, что будут приняты соответствующие меры, чтобы избежать насилия и обострения конфликтов».
 
У посольства США в Каире полиция разгоняет толпу резиновыми пулями и слезоточивым газом. В Египте третий день подряд на улицы выходят протестующие, возмущенные снятым в США антимусульманские фильмом.
 
Впрочем, госсекретарь отметила, что Соединенные Штаты не причастны к созданию фильма и не должны нести ответственности за его последствия: «О видео, которое циркулирует в Интернете и, вызвавшего эти протесты во многих странах, позвольте мне четко сказать, что Соединенные Штаты не имеют к этому видео никакого причастности. Мы абсолютно отрицаем его содержание и месседж. Религиозная толерантность Америки берет начало от создания нашей страны. Как вы знаете, США стали домом для людей разного вероисповедания ».
 
Демонстрации в поддержку США прошли на улицах Бенгази, где во вторник были убиты американского посла Кристофера Стивенса и трех его коллег. Впрочем, ситуация в Ливии обостряется. В четверг работники американского консульства должны покинуть страну в обязательном порядке. Ответственность за нападение взяла на себя связанная с Аль-Кайда террористическая группировка. В Белом доме уверены, что атака была спланирована к годовщине терактов 11 сентября.
 
Отдавая дань убитым в Ливии дипломатическим представителям США, президент Обама заявил: «Как американцы, мы благодарны за их службу, и я хочу заверить вас, что мы привлечем виновных в их убийстве к ответственности».
 
Спикер Министерства иностранных дел Южной Кореи Чао Таи Йонг: «Южная Корея строго осуждает любую форму насилия против дипломатов и призывает ливийское правительство принять все меры, чтобы защитить дипломатические миссии в этой стране».
 
Министр иностранных дел Австралии Боб Кер отметил, что нападения на американские посольства ставят под угрозу людей, которые прокладывают мосты взаимопонимания между странами: «Дипломаты пытаются решить недоразумения между странами и работают, чтобы предотвратить войнам и конфликтам. Поэтому убийство послов во время их работы вызывает особую трагичность.
 
В Белом доме заявляют, что развитие последних событий на Ближнем Востоке может изменить политику США в регионе.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Ford Focus
Ford Focus
1 апреля
1 апреля
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович