Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты: Последний глобальный кризис стоил США 12,8 триллионов долларов

Эксперты: Последний глобальный кризис стоил США 12,8 триллионов долларов

Экономика США пребывает в глубоком кризисе, охватившим все сферы деятельности, а состояние ее признано экспертами худшим, со времен Великой депрессии. Ликвидация последствий банкротства в банковской сфере и на рынке недвижимости обошлось Штатам в 12,8 триллионов долларов, подсчитали представители американской некоммерческой организации Better Markets, в то время как затраты развитых и развивающихся стран на борьбу с кризисом по мнению Международного валютного фонда должны были составлять около 11 триллионов долларов.
Что ожидает экономику США в будущем, и как государство планирует погасить долг, который приблизился к триллионной сумме, - разбирались аналитики раздела «Новости США» журнала «Биржевой лидер».

Последствия кризиса в США: американцы переступили черту бедности

Точкой отсчета мирового финансового кризиса эксперты называют крах инвестбанка Lehman Brothers, после которого на американском рынке ипотечных кредитов и началось разрушение.

По мнению экспертов, 12,8 триллионов долларов – не точный результат, который в действительности значительно превышает заявленную сумму. Исходя из данных подсчетов Better Markets, 5,2 триллиона долларов власти США вынуждены были вложить в банковскую сферу и экономику, дабы избежать еще более худших последствий кризиса, неутешительными результаты будут и в дальнейшем – ВВП страны в период с 2008 – 2018 года сократится на 7,6 триллиона долларов.

Наиболее сильно ударил глобальный кризис по населению США. Так, в 2009 году от безработицы страдало 17,5 процентов трудоспособного населения, а на данном этапе 23,1 миллиона американцев не могут устроиться на работу с полноценным рабочим графиком.

Доходы семей США в период с 2007 по 2010 год сократились на 40 процентов, а количество людей, переступивших черту бедности, впервые за последнее пятидесятилетие достигла рекордно высокого показателя – более 46,2 миллионов человек.
Жизнь американцев проходит в ужасающих условиях: 9,3 миллиона жителей США лишены медицинского страхования, а 15 процентов населения (46 миллионов человек) пользуются талонами на питание.

По словам экспертов, нагнетает ситуацию вокруг колоссальных затрат США также долг, который превысил сумму, потраченную на борьбу с кризисом.

Пентагон опасается «китайской атаки»

США показало не только рекордное количество людей, живущих за чертой бедности, но и государственный долг, который за всю историю страны достиг суммы 16,015 триллионов долларов. И если в 2007 году он составлял 9 триллионов долларов, то уже к февралю текущего года увеличился до 15,977 триллионов.
Эксперты утверждают, что 2012 финансовый год для США, который закончится 30 сентября, ознаменуется дефицитом бюджета около 1,1 – 1,2 триллиона долларов.

Тем временем, Пентагон уже объявил о том, что в руках Китая – самого крупного держателя американского долга – сосредоточено мощное оружие, которое КНР может использовать в любой момент.
Если Пекин резко сократит свои вложения, говорят эксперты, то это негативно повлияет на всю мировую экономику, и выражают свое мнение по поводу того, что вложения средств в облигации американского казначейства может быть удачным ходом умных китайских менеджеров.
Угроза атаки рынка облигаций США со стороны КНР настолько велика, что Пентагон надеется лишь на осознание Китая того факта, что любые враждебные действия ударят по репутации надежного финансового и экономического партнера, каким является Китай.

Тем временем, «Великая депрессия 2», как успели окрестить сегодняшнее положение США, является поводом не только для удачных политических игр американских деятелей, но и порождает обвинения иностранных коллег.

Американский долг давит на мировую экономику

На фоне высокого государственного долга США, в преддверии президентских выборов, консерваторы критикуют дорогостоящие программы реформ Барака Обамы, а демократы заявляют о необходимости повысить налог для состоятельных американцев.

«Заигравшись», политики не обратили внимания на заявление министра финансов ФРГ Вольфранга Шойбле, который высказал свои опасения о том, что долг США – бремя для всей мировой экономики. Также политик подверг жесткой критике Вашингтон, который отрицательно высказывался о долговом кризисе еврозоны, не заметив в своем глазу «бревна».

Эксперты говорят, что экономика США, которая переживает худшие времена за последние 50 лет, должна срочно принимать меры по сокращению госдолга, в противном случае, государство ожидает волна повышения налогов и сокращения расходов, что может увеличить негативные результаты в несколько раз.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канада
Канада
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"

Биография Анастасии Волочковой
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США