Горячие Новости

Облако тегов

Презентованный вчера iPhone5 в России официально появится в декабре

Презентованный вчера iPhone5 в России официально появится в декабре

Россияне смогут легально купить новую пятую модель всемирно популярного смартфона «iPhone» только в декабре этого календарного года, несмотря на тот факт, что в Соединенных Штатах его продажи должны стартовать уже двадцать первого сентября. Об этом сообщает «РБК daily» со ссылкой на проверенные источники в компании из «большой тройки» отечественных операторов. Причиной задержки согласно источникам издания называется то, что американский гигант «Apple» заказал недостаточное количество сотовых трубок у своих азиатских заводов.


Стоит напомнить, что компания «Apple» должна была представить новый «iPhone 5» в минувшую среду, двенадцатого сентября. Также планируется, что совместно с телефоном компания анонсирует «iPad mini», а также аудиоплееры «iPod nano» и «iPod Touch». Американский рынок смотрит с большим оптимизмом на эту новинку. Согласно предварительным подсчетам финансовых аналитиков «JP Morgan», компания Apple должна будет продать за один квартал примерно восемь миллионов устройств, что должно добавить пол процента темпам роста ВВП Соединенных Штатов.

 

Интернет-магазины пользуются той особенностью, что реализация нового смартфона в РФ стартует позднее на два месяца, чем в странах Западной Европы, и уже сейчас можно приобрести «серый» iPhone последнего поколения в двадцатых числах этого месяца за семьдесят или восемьдесят тысяч рублей. Его официальная стоимость в Соединенных Штатах составит примерно девятнадцать тысяч рублей. В первые дни в Россию должны отправиться примерно сорок тысяч «серых» сотовых трубок, стоимость которых может значительно превысить сто тысяч рублей.

 

Стоит отметить, что при начале продаж «iPhone 4s», которые стартовали четырнадцатого октября прошлого года, наша страна попала во второй поток продаж спустя два месяца со старта официальной презентации. Американский гигант «Apple» тщательно скрывал все детали новой версии смартфона от публики, однако в СМИ все же просочилась некоторая информация. В целом картина по поводу новой версии «iPhone» практически очевидна. Основным разочарованием должен стать тот факт, что к пятой версии трубки необходимо будет докупать отдельные аксессуары в связи с тем, что инженеры компании наградили ее новым разъемом. Девятнадцати пиновый коннектор обязан сменить стандартный тридцати пиновый. Дисплей новой трубки станет чуть более вытянутым, а его диагональ будет равняться четырем дюймам, что пропорционально увеличению корпуса почти на два сантиметра. Технология дисплея «in-cell» должна позволить уменьшить вес и толщину трубки до чуть более семи миллиметров. Разрешение экрана должно составлять шестьсот сорок на тысячу сто тридцать шесть. Небольшое увеличение экрана должно позволить добавить еще одну линию иконок на экране. Корпус нового телефона должен лишиться металлической окантовки по боковым сторонам, а задняя панель должна быть исполнена в двух цветовых гаммах.

 

Согласно данным издания «The Washington Post», при изготовлении пятого издания этого смартфона применялся материал «жидкий металл», который тактильно напоминал стекло. Журнал «Биржевой Лидер» уже сообщал о презентации нового айфона. Новая версия должна быть построена на базе четырехъядерного процессора под названием «А6» с тактовой частотой один ГГц. Данный процессор сможет поддерживать новую версию голосового помощника «Siri». Данный помощник сможет запускать приложения согласно приказов владельца, а также в нем будет предусмотрена технологию «Near Field Communication», которая даст возможность обмениваться данными между двумя телефонами и оплачивать покупки. Телефон должен получить мощный четырехъядерный сопроцессор для поддержки различных игр, а также один гигабайт оперативной памяти. Пятое издание популярной трубки должно поступить в продажу в двух версиях: с флеш-накопителем на тридцать два или шестьдесят четыре Гигабайта.

 

Основным и главным отличием «iPhone 5» будет способность поддержки сетей четвертого поколения 4G на базе LTE-сетей в РФ, которые на «iPad 3» работали только в США. Американский айфон не сможет функционировать в LTE-сетях российских операторов, так как ими применяются другие частоты. В России «LTE-услуги» предоставляют следующие операторы: Yota, «Мегафон» и МТС, причем у МТС возможность использования SIM-карт с поддержкой LTE-сети существует с две тысячи девятого года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бункер
Бункер
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Сериал
Сериал

Дом-2 История
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова