Горячие Новости

Облако тегов

Тестирование марсохода завершено - завтра Curiosity начинает работу

Тестирование марсохода завершено

Марсоход Curiosity завершил тестирование и привел в рабочее состояние свои системы, уже к вечеру пятницы аппарат сможет свободно передвигаться по Красной планете. Об этом сообщили в космическом агентстве НАСА.

Как писал «Биржевой лидер» в статье «Марсоход «Curiosity» успешно протестировал ходовые и рулевые функции», аппарат выгрузился на Марсе в районе кратера Гейла 6 августа. С тех пор он проводил проверку подсистем и смог проехать три метра от начальной точки, а также передать снимки эксперимента (подробнее –Марсоход «Curiosity» успешно протестировал ходовые и рулевые функции).

Позже на микроблоге проекта было сообщено о том, что марсоход приступил к испытанию своего манипулятора, после чего произошла запланированная остановка аппарата.

Ранее «Биржевой лидер» писал о «руке» длиною в 2,1 метра, которой оборудован марсоход. Устройство предназначено для удобного захвата различных образцов грунта, что обеспечит ученым получение более детальной информации (подробнее –Марсоход Curiosity испытывает механическую руку).

По словам менеджера проекта Curiosity Дженнифер Троспер, уже с 14 сентября марсоход начнет полноценную работу на Красной планете: по ходу передвижения аппарат будет исследовать поверхность Марса при помощи манипулятора и рентгеновского спектрометра, а также снимать на марсианском небосводе прохождение лун Фобоса и Деймоса.


В ближайшее время, после начала полноценного функционирования марсохода, исследователи приступят к опробованию встроенной в него мини-лабаратории.


Напомним, проект Curiosity – шанс человечества получить ответ на самый интересующий его вопрос «Была ли жизнь на Марсе?». В течение двух с половиной лет марсоход будет исследовать поверхность планеты для выявления следов жизни на ней. Следует отметить, что на месте посадки аппарата предположительно сохранились следы процессов, происходивших в прошлом.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Мой круг
Мой круг

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм