Горячие Новости

Облако тегов

Каждый седьмой в США прозябает за чертой бедности

Черта бедности

По официальным данным в Соединенных Штатах Америки большое количество бедствующих, практически каждый седьмой американец. Это стало известно, после обработки данных Бюро переписи населения. Были совершены попытки, благодаря которым стало известно, что американцы с каждым годом нищают. В последний раз такие данные американцы получали еще три года назад. Это связано с огромным количеством проживающими в этой стране бедняками. Официально 15,1 процентов от всего населения США бедняки. Американцы тратят на военную технику и обеспечение, когда такое количество народу находится за чертой нищеты, а миллиарды, сотни миллиардов уходят не по назначению.

 
Еще в 2009 году бедных американцев было 43,6 миллиона, а в 2011 – составило 46,2 миллиона, в процентном соотношении это четверть населения всей страны. Доход же среднестатистической американской семьи составляет 49400 долларов, это целых на 1,5 процента меньше, чем в 2010 году.
 
Если сравнивать Америку с другими странами «бедность» американцев слегка приукрашена и относительна. В категорию нищих у американцев попадают те семьи, чей годовой доход составляет менее 22350 долларов (если перевести на российские деньги, то это примерно 60 тысяч в месяц на семью).
 
Ученые Брукингского института считают, что нищета связана напрямую с безработицей, которая происходит из-за тяжелого восстановления мест из-за рецессии.
 
Многие американцы не имеют медицинской страховки, хотя незастрахованных граждан становится меньше (до 49 миллионов человек).
 
Большое количество американцев пользуются страховками, которые предоставлены работодателями. При этом не все работодатели предоставляют медицинскую страховку.
 
Сотрудник Института экономической политики сообщает, что молодым людям значительно сложнее получить медицинскую страховку, в возрасте от восемнадцати до двадцати четырех лет, что затрудняет их существование на территории штатов, так как необходимость в медицинском страховании, так или иначе, возникает. Хотя, благодаря правительственной инициативе, уровень доступности медицинского обслуживания достиг немалых успехов.
 
Дэвид Джонсон из Бюро переписи населения отмечает, что успехи частных страховых компаний остались на том же уровне, когда государственные начали пользоваться популярностью. Это произошло благодаря Программе страхования детей и военных, увеличилось число застрахованных к 2011 году.
 
Важную роль в сокращении числа незастрахованных людей сыграла реформа, которая позволила молодым людям, не достигшим двадцати шести летнего возраста пользоваться родительской медицинской страховкой, благодаря их работодателям, которые предоставляли страховку работникам. Благодаря чему решились вопросы с некоторыми молодыми людьми, связанные с медицинским страхованием.
 
Также известно, что люди, которые не имеют страховки - живут в бедности.
 
Выступая, перед большим количеством чиновников и законодателей, доктор Т. Хасли отметил, что в различных странах мира бедность трактуется по-разному. Он сделал эти выводы благодаря своему опыту, так как делал операции по устранению «заячьей губы» по всей Центральной Америке и видел немало антисанитарии, которая создавала опасность, подчас и смертельную угрозу.
 
Также доктор Хасли отметил, что у американцев есть уникальная возможность быть здоровыми, при условии, если они будут вести здоровый образ жизни. Люди могут прибегнуть к помощи и услугам бесплатных клиник, воспользоваться помощью благотворительных организаций, ну и обратиться к врачам-добровольцам. Доктор Хасли и сам является таковым – врачом-добровольцем. Также он говорит о том, что многие могут поплатиться жизнью из-за того, что вовремя не обратились за помощью к специалистам и не получили должную врачебную помощь. Такая порой плачевная ситуация очень огорчает доктора.
 
Пусть бедные американцы и незастрахованные одного количества, это не говорит о том, что только бедные не имеют медицинской страховки, так как и вполне обеспеченные могут жить без страховки, что плохо сказывается на их здоровье. Встречаются случаи, когда семьи с годовым доходом свыше 70 тысяч долларов не застрахованы и не видят в этом нужды.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Банки Японии
Банки Японии
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
30 мая
30 мая
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана