Горячие Новости

Облако тегов

Мир во всем мире глазами брата лидера «Аль-Каиды»

Мир во всем мире глазами брата лидера «Аль-Каиды»

Установить мир во всем мире предлагает брат главаря «Аль-Каиды» Мохамед аль-Завахири. Согласно его мирному плану, через десять лет западный мир и исламские страны смогут жить в полном мире и согласии.

 

О своем решении примирить Запад и исламский мир Мохамед аль-Завахири сообщил в эфире американского телеканала CNN. Интервью с ним вышло в эфир вчера, 10-го сентября.

 

Мохамед аль-Завахири является младшим братом Аймана аль-Завахири, лидера «Аль-Каиды», принявшего лидерство наиболее известной международной террористической организации после убийства Усамы бен Ладена.

 

По словам Мохамеда аль-Завахири, хотя они с братом редко видятся, но являются идеологически неразделимыми, а потому он уверен в том, что ему удастся уговорить брата на мирное соглашение с Западом, хотя также уверен и в том, что поначалу его намерения вызовут резкое отторжение в среде радикально настроенных исламистов.

 

Свои предложения по установлению мира во всем мире Мохамед аль-Завахири изложил на шести страницах. Согласно данным тезисам, необходимо ввести десятилетний срок перемирия, в течение которого обе стороны – Запад и исламский мир – не будут нападать друг на друга. Кроме того, американцы и их союзники должны гарантировать прекращение вторжения в страны исламского мира, освободить заточенных в своих тюрьмах мусульман и прекратить попытки вмешательства в образовательную систему исламского мира.

 

Мусульмане, согласно плану мирного урегулирования напряжения между сторонами брата лидера «Аль-Каиды», должны немедленно прекратить провоцировать США и их союзников, а также позволить США и другим странам Запада представлять свои мирные интересы в странах исламского мира.

 

Айман аль-Завахири, брат примирителя Запада и исламского мира, при жизни Усамы бен Ладена считался его ближайшим соратником и вторым по значимости человеком в «Аль-Каиде». После убийства лидера террористов в 2011-м году лидером «Аль-Киады», как того и следовало ожидать, был избран именно Айман аль-Завахири, которого американцы считают одним из причастных к серии терактов 11-го сентября 2001-го года.

 

Не случайно заявление Мохамеда аль-Завахири о желании установить мир во всем мире появилось в такой день, ведь сегодня в США скорбят по жертвам терактов одиннадцатилетней давности, отмечают аналитики FX Clearing.

 

Мохамед аль-Завахири и сам был арестован еще в 1999-м году, будучи обвиненным в терроризме и причастности к убийству Анвара Садата, экс-президента Египта. Весной прошлого года на волне «арабской весны», его выпустили на свободу, но менее чем через год снова арестовали. Весной текущего года Мохамед аль-Завахири снова оказался на свободе и принялся к подготовке плана мирного урегулирования непростых отношений между западным миром и исламскими странами.

 

Стоит ли Западу рассматривать предложение мира Мохамеда аль-Завахири? С одной стороны, оно «попахивает» волюнтаризмом: с братом он не общался несколько лет (напомним, что Мохамед аль-Завахири был арестован в 1999-м году) – то есть с тех пор, как тот стал человеком номер один в террористической организации. А за это время много воды утекло и многое изменилось. Даже сам Мохамед аль-Завахири признает, что его мирный план вызовет отторжение в среде радикальных исламистов, а ведь их в последнее время развелось очень немало, и в то, что все они вмиг сложат оружие и займутся мирным трудом, как-то не очень верится.

 

Без врага и жизнь не сладка, так можно охарактеризовать внешнюю политику, как США, так и радикальных исламистов. Ведь, если не с кем будет воевать, если не будет врага, то куда девать многие и многие тонны оружия и что делать с сотнями тысяч военнослужащих, отмечают эксперты отдела Новости США издания «Биржевой лидер»,

 

На протяжении тысячелетий истории человечества мир содрогался, как от локальных, так и от глобальных войн и до сих пор действенного «лекарства» от этого найдено не было. Только по старинке, кровопусканием. 

 

Тем более, как отмечают эксперты, не стоит преувеличивать роль лидера «Аль-Каиды», и даже если брат Мохамеда аль-Завахири проникнется его идеями и согласится на примирение с западным миром, он рискует быть не понятым своими коллегами по террористическому ремеслу, которые очень быстро найдут ему замену.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе

Народ Латвии - латыши
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД