Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты увидели позитив в патентном споре Apple и Samsung

Эксперты увидели позитив в патентном споре Apple и Samsung

Патентные споры между южнокорейским предприятием Samsung Electronics и Apple из Соединенных Штатов Америки перешли на совершенно новую стадию, пишет Азиатский репортер. Южнокорейская компания планирует оспорить судебное решение Соединенных Штатов, которое встало на сторону фирмы Apple.

Иностранные СМИ пишут, что лишь через несколько дней после одержания победы над фирмой Samsung Electronics Co. в рамках дела, по результатам которого корейское предприятие должно оплатить компенсацию в объеме 1,05 миллиардов долларов, Apple Inc. решила попытаться запретить продажи гаджетов компании Samsung, которые были изготовлены при нарушении ее патентов. Apple стала требовать в судебном порядке наложить категорический запрет на продажи сразу восьми устройств Samsung на американском рынке США, включая смартфоны Droid и Galaxy. Этот факт отмечается в документах, которые были направлены Apple в окружной калифорнийский суд.

Apple отметила, что за собой сохраняет право добиваться постоянной остановки действия разрешения на реализацию всех 28 гаджетов, которые, по решению судьи, нарушают ее патенты. В ответ на судебное постановление Люси Кох, фирма Apple предложила "уменьшенный " список устройств от Samsung, продажи которых уже сейчас наносят реально невосполнимый ущерб. Такая информация содержится в документах, которые были направлены в суд.

В то же самое время окружной суд Токио отклонил обвинения предприятия Apple по отношению к южнокорейскому предприятию за нарушение разных патентных прав по пересылке музыки и иных видом информации между портативными устройствами и персональными компьютерами. Исходя из этого, после сокрушительного проигрыша в Америке корейское предприятие одержало небольшую победу на территории Японии.

Предприятия снова должны пересечься в суде 6 декабря этого года, когда судья Люси Кох вынесет окончательное решение по поданному ходатайству от Apple по исключению из продаж в Америке 8-ми смартфонов от Samsung. Южнокорейское предприятие отметило, что планирует приложить максимум усилий, дабы противостоять попыткам американского Apple запретить часть ее продукцию. Samsung тоже, не теряя времени даром, подает апелляцию на судебное решение присяжных по поводу того, что она нарушила 6 патентов от Apple.


Аналитики, наблюдающие за работой Samsung, не очень обеспокоены, но отмечают тот факт, что самые свежие новости о продукции, включая применение предприятием Windows Phone 8 как альтернативы, всего лишь по времени совпали с разбирательством в суде, и скорее всего, были запланированы уже давно.

Эксперты отдела Новости США «Биржевого Лидера» отмечают со слов Уильяма Стофега, аналитика IDC, что Samsung ранее уже обращался к платформе Windows Phone, поэтому не стоит придавать данному событию чересчур большое значение. Помимо этого предприятие достаточно много вложило в Android. Скорее всего, это просто совпадение, уверен специалист.

Серия новейших продуктов, которые оперативно были представлены рынку, даст возможность фирме получить прибыль, если ее прошлые модели окажутся в Америке запрещенными. Помимо смартфонов на базе Windows Phone 8, фирма Samsung представила также модель Galaxy Note II – это смартфон абсолютно нового поколения с более большим экраном, действующим на основе ОС Android.

Специалисты уверены, что при продолжении разбирательств в суде ситуация на общемировом рынке смартфонов может стать хуже, а ущерб ощутят обе компании. Помимо этого также добавим, что гаджеты южнокорейского предприятия действуют на платформе Android, именно по этой причине есть мнения, что главная мишень Apple - это Google.

В то же время, сегодняшний спор может стать параллельно и новым шансом, и новой угрозой для Samsung Electronics. Если Apple сумеет добиться запрета на реализацию смартфонов производства Samsung в Америке, то южнокорейская фирма ускорит создание новых моделей и новых технологий, осваивая рынок еще более результативно.

Также отметим, что ранее эксперты «Биржевого Лидера» уде писали про этот патентный спор более подробно (см. «Samsung обязали выплатить более миллиарда долларов Apple» и «Apple добивает Samsung новыми "патентными" исками»)

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Никосия
Никосия
Россия – 2
Россия – 2
15 марта
15 марта