Горячие Новости

Облако тегов

За информацию о доходах Ромни издатель Ларри Флинт предлагает миллион

Ларри Флинт

Предвыборная борьба, которая развернулась в США после выдвижения официальных кандидатов на пост президента страны от демократов и республиканцев, вышла за орбиту обмена «любезностями» со стороны кандидатов и представителей противоборствующих партий. Как сообщают информационный агентства в нее включились также и представители крупного капитала, среди которых такая одиозная личность, как издатель известного журнала «для взрослых» «Hustler» Ларри Флинт, который объявил о вознаграждении, которое будет выплачено в случае предоставления информации в отношении доходов, полученных кандидатом от республиканцев Миттом Ромни. Соответствующее объявление издатель разместил на страницах «The Washington Post», а также на своем блоге.

В объявлении сказано, что вознаграждение в размере 1 миллион долларов будет получено лицами, которые предоставят неопубликованные налоговые декларации кандидата от республиканцев, а также другие сведения, проливающие свет на состояние его банковских счетов, имеющиеся активы, в том числе в оффшорных компаниях, и деловых партнеров М. Ромни. При этом, Л. Флинт уточняет, что все предоставляемые сведения должны быть документально подтверждены.

Аналитики раздела «Новости США» журнала «Биржевой лидер» отмечают, что Л. Флинт известен своим негативным отношением к республиканцам, что проявилось ранее в целом ряде его критических высказываний. Кроме того, издатель прибегал к практике так называемого «черного пиара» против своих политических оппонентов в рамках свойственной ему специфики, и в 2008 году снял порнографический фильм с актрисой-двойником кандидата в вице-президенты США от Республиканской партии Сарой Пейлин.

Говоря о последнем предложении Л. Флинта, стоит отметить, что оно, несомненно, является попыткой возобновить дискуссию о доходах кандидата в президенты, которая ведется в последнее время. Вместе с тем, как отмечается в сюжете телекомпании CNN, таким образом скандальноизвестный издатель создал дополнительный информационный повод, чтобы напомнить о себе.

Так или иначе, однако, стоит отметить, что М. Ромни своими действиями сам создал повод для антипиара. Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер» в материале «Ромни не обнародует свои налоги из-за пожертвований мормонам», поводом для критики кандидата от республиканцев стало его нежелание обнародовать информацию о своих доходах за предыдущие годы, а также о пожертвованиях, которые он перечислил Церкви Святых последних дней, известной также как мормонской. Изначально М. Ромни вообще отказывался от обнародования своих деклараций, мотивируя это тем, что мормонская церковь декларирует таинство пожертвований, и сумма пожертвований является «личным делом каждого прихожанина». Вместе с тем, известно, что в качестве пожертвований, как правило, необходимо перечислить десятую часть своих доходов. Таким образом, утверждал М. Ромни, в случае, если он прольет свет на свои доходы, станет понятен размер пожертвований. Однако, в последствии, под давлением критики, в первую очередь со стороны республиканцев, он обнародовал декларации за последние два года.

В то же время, это не умерило пыл противников кандидата, которые утверждают, что ему есть что скрывать. Высказывались также обвинения в отношении того, что М. Ромни последние годы вовсе не платил налоги. В то же время, общее состояние М. Ромни оценивается в 250 миллионов долларов, большую часть из которого он «сколотил», занимая высокий пост в одной из инвестиционных компаний. Также в американской прессе проходила информация об объектах недвижимости в Люксембурге и Каймановых островах, которой, якобы владеет республиканец.

В обнародованных документах указано, что в последние два года среднегодовой доход М. Ромни составлял около 20 миллионов долларов, и за это время он перечислил Церкви Святых последних дней 4,1 миллиона долларов.

Однако, похоже, данная информация не удовлетворила оппонентов М. Ромни, которые намерены вовсю использовать вопрос о доходах республиканца в своей предвыборной борьбе. И, стоит отметить, что М. Ромни своими действиями дал весомый повод для таких «критических стрел» в свою сторону, ибо в США к вопросу уплаты налогов относятся довольно щепетильно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гриценко Анатолий Степанович
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
германия
Германия
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
украинцы
Украинцы