Горячие Новости

Облако тегов

Серена Уильямс заработала 1900000 долларов

Серена Уильямс заработала 1900000 долларов

Американская теннисистка Серена Уильямс заработала 1 миллион 900 тысяч долларов, победив в финале престижного турнира серии «Большой шлем» US Open (открытый чемпионат США по теннису). Проигравшая американке в финале Виктория Азаренко из Беларуси получит 950 тысяч долларов.

 

Финальный поединок открытого первенства США по теннису из-за проливного дождя состоялся не в субботу, как было запланировано, а в воскресение. В первом сете Серена Уильямс без проблем переиграла Викторию Азаренко 6:2, но во втором уступила с таким самым счетом. Третий сет выдался упорным, обе теннисистки показали стремление победить, дело шло к выяснению отношений в «теннисном пенальти» тай-брейке, но за миг до этого американке удался брейк – 7:5 в третьем сете и Серена Уильямс в четвертый раз в своей карьере побеждает на US Open.

 

Вместе с победой Серена Уильмс получила чек на сумму в один миллион девятьсот тысяч долларов, еще один миллион долларов она заработает, если выйдет победителем всей серии US Open, которая состоит из десятка турниров, более меньшей значимости.

 

В 2012-м году Серена выиграла три крупных турнира: Олимпиаду и два турнира серии «Большой шлем» - Уимблдон и US Open.

 

Серена Уильямс, пятнадцать раз побеждавшая на самых престижных турнирах в большом теннисе – турнирах серии «Большой шлем», благодаря своим выступлениям заработала немало денег. В прошлом году по оценке экспертов, Серена Уильямс получила доход в 16 миллионов 300 тысяч долларов, зарабатывая, таким образом, более 44,5 тысяч долларов в сутки. В два раза больше в 2011-м году заработал Рафаэль Надаль – 33,2 миллиона долларов, но еще больше впечатляет результат Роджера Федерера – 54,3 миллиона долларов (почти 149 тысяч долларов ежесуточно). Здесь стоит отметить, что доходы популярных спортсменов в большей степени состоят из гонораров за съемки в рекламе или иную рекламу товаров известных производителей, а не, собственно, из заработанных в спорте денег. 

 

Виктория Азаренко в прошлом году заработала 3 миллиона 770 тысяч долларов, но 2012-й уже стал для белорусской теннисистки более удачным в этом плане. В январе Азаренко заработала 107 тысяч долларов, победив на турнире в Сиднее, еще 2,4 миллиона в том же месяце, победив на Australian Open. Еще 385 тысяч за победу в Дохе (февраль), 1 миллион за победу в Индиан-Уэллс (март), 430 тысяч, проиграв в финале турнира в Мадриде (май), 445 тысяч, проиграв в полуфинале Уимблдона.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Юрмала
Юрмала
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Голос Америки
Голос Америки
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
16 апреля
16 апреля