Горячие Новости

Облако тегов

США и Европа готовы распечатать стратегические нефтяные резервы

Стратегические нефтяные резервы

Продолжающийся растущий тренд на рынке нефти может привести к снижению спроса на топливо со стороны США и Европы, вплоть до полного отказа. Не утихающие конфликты на Ближнем Востоке продолжают толкать цены на нефть вверх, что только усугубляет давление экономического кризиса. Странам приходится сокращать расходы и высокий уровень цен на нефть может привести к экстренным мерам ведущих потребителей ресурса. 

Правительства США и Европы в 2012 году возвращаются к сценарию отказа от дальнейшего импорта нефти. Для обеспечения внутреннего потребления, а также влияния на рыночный курс нефти США, Великобритания, Франция и Германия планируют распечатать стратегические нефтяные запасы, отметили аналитики брокерской компании Larson&Holz

Как и в предыдущие периоды, очередная нефтяная интервенции может вызвать обвал рынка нефти. Это может стать толчком для оживления экономик ведущих стран, но для экспортеров энергетических ресурсов удешевление нефти создаст обратный эффект.

Потеря источника дохода от экспорта нефти, спад в нефтеперерабатывающей промышленности и ослабление национальной валюты приведут к ужесточению кризиса и возникновению конфронтации на международном уровне.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сериал
Сериал
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Биржи Азии
Биржи Азии
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Котор
Котор
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро