Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня открывается съезд демократов, который провозгласит Обаму кандидатом в Президенты

Сегодня открывается съезд демократов, который провозгласит Обаму кандидатом в Президенты

Как уже сообщал «Биржевой лидер», на минувшей неделе в штате Флорида, который оказался в эпицентре тропического урагана «Айзек», несмотря на все природные катаклизмы, состоялся съезд Республиканской партии США, делегаты которого в экстремальных условиях все же провозгласили Митта Ромни официальным кандидатом от республиканцев в грядущих президентских выборах, намеченных на 6 ноября текущего года. Как сообщают мировые информагентства, сегодня в гораздо более спокойной обстановке в Шарлотте (штат Северная Каролина), начинает свою работу аналогичный съезд Демократической партии США, основная цель которого будет аналогичной, - выдвижение действующего президента Барака Обамы в качестве официального кандидата от демократов. Его партнером по предвыборной компании в качестве кандидата на пост вице-президента станет Джозеф Байден.

Накануне этой «эпохальной формальности», Б. Обама развернул невиданную активность, побывав на выходных сразу в трех штатах, - Техасе, Айове и Колорадо, где выступил с речами. Так, выступая в Техасе, глава государства отметил, что именно он закончил войну в Ираке, а также сделал ряд других шагов, направленных на установление мира в различных точках планеты. Сегодня же Б. Обама посетит Луизиану, которая понесла существенный материальный ущерб вследствие прохождения тропического урагана «Айзек». Среди прочего, действующий Президент намерен проверить, какие меры предприняли местные власти в рамках ликвидации последствий стихии.

Говоря о недавно прошедшем съезде республиканцев, Б. Обама назвал его «забавным шоу», участники которого отличались минимальным конструктивизмом, и были способны лишь на «поливание грязью» оппонентов вместо того, чтобы предлагать реальные пути оздоровления национальной экономики.

Вместе с тем, подготовительная работа к съезду республиканцев, вступила в завершающую стадию. Как сообщил официальный представитель администрации Президента США Джей Карни, не покладая рук трудится и глава государства, который сам работает над текстом своей программной речи, которую можно расценивать как платформу для работы после избрания на второй срок. Как стало известно, Б. Обама намерен в значительной степени противопоставить свою программу тезисам, ранее озвученным республиканцами. Как известно, республиканцы традиционно ориентируются на завоевание симпатий более состоятельной части населения страны, в свою очередь, Б. Обама намерен в своей предвыборной речи уделить большое внимание решению проблем среднего класса, который в настоящее время, по его мнению, находится «под сильным давлением». Как отметил также Д. Карни, глава государства считает, что в Белом доме должен быть «кто-то, кто защитит интересы среднего класса».

Ожидается, что почетная миссия презентации преимуществ программы демократов перед республиканцами, будет поручена бывшему президенту США Биллу Клинтону, и данная кандидатура не случайна, ибо, согласно результатов социологических опросов, около двух третей американцев называют именно Б. Клинтона последним главой государства, при котором экономика США продолжала уверенный рост. В дальнейшем, если все пойдет по сценарию, 6 сентября Б. Обама и Д. Байден официально примут предложение баллотироваться на выборах от демократов, чему будет предшествовать символическая и красочная церемония голосования делегатов от различных штатов и территориальных образований.

Тем временем, из-за океана поступают сообщения о том, что соперник Б. Обамы – М. Ромни, вышел в лидеры предвыборной гонки. В частности, только за последнюю неделю республиканцу удалось набрать 2 процентных пункта в рейтинге, и теперь он имеет 44 процента симпатий будущих избирателей, опережая Б. Обаму, у которого 42 процента. Вместе с тем, наблюдатели отмечают, что пока не стоит делать скоропалительных выводов, ибо в значительной степени рост рейтинга связан с недавно закончившимся съездом в Тампе. Как правило, подобные события дают значительное увеличение рейтинга ведущих политиков, однако, эффект от этого является кратковременным. Вместе с тем, в одном политологи не сомневаются – предстоящие выборы будут бескомпромиссными, и предсказать их исход практически невозможно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич