Горячие Новости

Облако тегов

США не поддержат Израиль в вооруженном ударе по Ирану

США не поддержат Израиль

США заявили правительству Ирана, что в случае вооруженного конфликта с Израилем, они не будут оказывать последнему никакой поддержки. Исключением может стать удар иранских вооруженных сил по стратегическим объектам Вашингтона, находящихся в Персидском заливе.

 
Кроме того, американские власти сказали, что список данных объектов включает себя боевые корабли и самолеты. Некоторое время назад правительство Соединенных Штатов вынесло предупреждение Тегерану об ответной реакции на попытку перекрыть Ормузский пролив, так как именно через него проходит до четверти мировой нефти, направляемой на мировой рынок.
 
Ранее информационным агентствам стало известно, что американские власти продолжат оказывать сильное политическое давление на Тегеран в связи с его ядерной программой. Уже к настоящему времени против Ирана введены широкомасштабные экономические санкции. Официальный представитель государственного департамента Соединенных Штатов Патрик Вентрелл заявил, что данные санкции уже приносят существенный результат. Кроме того, в своем заявлении он отметил, что в отношении Ирана политика США будет развиваться в двух основных направлениях – экономические меры, а также попытка дипломатического разрешения проблемы.
 
Американское правительство сильно уменьшило свой контингент, который должен был принимать участие в учениях совместно с израильской армией. Кроме того, британская газета The Times приводит данные относительно того, что в районе Персидского залива американское вооруженное присутствие будет значительно сокращено, планируется свернуть многие противоракетные комплексы, а у оставшихся боевая мощь будет значительно сокращена.
 
Совместные учения между Израилем и США должны были проходить при участии около 5 тысяч солдат с обеих сторон, однако к настоящему моменту количество военных уже сокращено до полутора тысяч солдат и офицеров, вполне возможно, что окончательная численность снизится до тысячи двухсот военных.
 
По договоренности с Израилем Соединенные Штаты все же поставят в страну противоракетные комплексы Patriot, однако обслуживающего персонала не будет. В учениях должны были принимать участие сразу два ракетоносца типа Aegis, однако к месту их проведения прибудет лишь один, однако это тоже еще до конца неизвестно.
 
В руководстве Израиля недовольны политикой США, связанной с проведением военных учений. Неназванный высокопоставленный источник в руководстве израильской армии в открытую говорит о недоверии между двумя странами.
 
В Пентагоне откровенно недоумевают относительно сложившейся ситуации. Так, пресс-секретарь Пентагона Вэнди Снайдет не согласилась давать комментарий по этому поводу, заявив, что данная информация секретна, несмотря на это, она подчеркнула, что руководство израильской армии осведомлено о настоящем положении дел.
 
По официальной версии правительство Соединенных Штатов решило сократить количество военных, принимающих участие в учениях, из-за банальной нехватки финансирования, однако в Израиле этому слабо верят. В мировом сообществе считается, что учения находятся на грани срыва из-за того, что Израиль и США никак не могут прийти к единому мнению относительно удара по ядерным объектам, находящимся в Иране.
 
В прошлый четверг начальник Объединенного комитета начальника штабов Соединенных Штатов Мартин Демпси выступил с заявлением, что руководство американской армии приняло решение не вмешиваться в вооруженный конфликт, если правительство Израиля все же решит нанести удар по иранским ядерным объектам. Демпси высказал мнение, что слишком ранняя атака, направленная против Ирана сведет к нулю все достигнутые дипломатические успехи.
 
Отметим тот факт, что учения Austere Challenge 12 один раз уже были перенесены. Первоначально они должны были состояться в апреле 2012 года, однако их тогда было решено передвинуть на конец октября.
 
Согласно официальной версии причиной переноса стала неблагоприятная экономическая ситуация, сложившаяся к тому моменту в Соединенных Штатах, также была весьма размыто обозначена еще одна причина, сформулированная, как «усложнившаяся обстановка в регионе».
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 мая
23 мая
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
17 октября
17 октября
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
30 июня
30 июня
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк